Закончился чемпионат Беларуси по футболу. Может быть, один из последних для БАТЭ 1

В последнем, 33-м туре первенства страны среди команд высшей лиги борисовский клуб БАТЭ выиграл у солигорского "Шахтера" — 2:1.

Закончился чемпионат Беларуси по футболу. Может быть, один из последних для БАТЭ
Этот матч для обеих команд уже ничего не решал: за два тура до окончания чемпионата БАТЭ вновь обеспечил себе "золото", а "Шахтер" в очередной раз завоевал "серебро". В сегодняшней встрече две сильнейшие команды лишь подтвердили разделение мест в тройке лидеров, сообщает "Еврорадио".

Еще один досрочный призер чемпионата — минское "Динамо", которое в прошлом туре отвоевало себе третье место, в этом туре не играло. Клуб "Гомель", отодвинутый в этом сезоне на четвертую строчку, в финальном туре проиграл бобруйской "Белшине" — 1:3.

"Неман" обыграл жодинский "Торпедо-БелАЗ", аутсайдера чемпионата — 2:1. "Брест" победил мозырскую "Славию" — 2:0, а новополоцкий "Нафтан" проиграл "Минску" — 1:2.

Окончание белорусского чемпионата совпало с серьезным скандалом в российском, который может отразиться и на будущем БАТЭ.

В российскому футболе стремительно развивается скандал с участием самого богатого клуба страны – "Зенита". И сейчас он коснется Беларуси и других соседей России. 

Глава Газпрома Миллер заявил в интервью сайту "Зенита", что он хочет организовать футбольный чемпионат стран СНГ. 

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи. Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель – создать чемпионат по футболу стран Содружества. Такой разговор на днях состоялся, так что ответ положительный – может быть и будем играть в другом чемпионате", – сказал Миллер

Начались переговоры в первую очередь  с владельцами украинских клубов, и главным владельцем главного клуба Ренатом Ахметовым. Если Ахметов, который дружит с Абрамовичем, приведет "Шахтер" к Миллеру в лигу, то подтянутся еще 4-5 украинских клубов, уверены в Питере.  

"Интересно, кого они включат в эту лигу из Беларуси - БАТЭ или минское "Динамо"? Если решат взять БАТЭ, то руководство клуба сломают через колено, заставив поделиться собственностью на клуб. Если Чиж протолкнет в газпромовскую лигу "Динамо" из Минска, БАТЭ умрет за ненадобностью. В любом случае, кому-то  придется несладко. Других кандидатов из Беларуси я пока не вижу", - написал в своем блоге "Белорусскому партизане" Павел Шеремет
01:49 26/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии