Срок дисквалификации спортсмена за допинг увеличен до 4 лет

Новый антидопинговый кодекс по информации WADA вступит в силу в 2015 году.

Из него исключено вызвавшее столько споров и разбирательств правило 45, которое запрещало спортсменам, уличенным в серьезных антидопинговых нарушениях, выступать на следующих Олимпийских играх. Оно заменено на увеличение срока дисквалификации с 2 до 4 лет. В число серьезных проступков вошли: использование анаболических стероидов, гормона роста, маскирующих агентов, торговля запрещенными препаратами  и использование запрещенных методов.

Правило 45 было оспорено в прошлом году Олимпийским комитетом США, который добивался права для олимпийского чемпиона Лашоуна Мэрритта выступить на играх в Лондоне. Согласно кодексу WADA, спортсмен, чья дисквалификация превышает 6 месяцев, пропускал ближайшую Олимпиаду. Американские юристы доказали, что это незаконно, поскольку такое поражение в правах – повторное наказание за одно и тоже преступление. Благодаря этому прецеденту, получили право выступить на играх в Лондоне и британские атлеты, которых национальная олимпийская ассоциация пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах за использование запрещенных препаратов. Теперь споров не будет, правило отменено и заменено болеежескими условиями дисквалификации.

13:47 26/11/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
ФИФА заподозрила весь состав сборной России в употреблении допинга на ЧМ-2014
В Беларуси хотят создать пул юристов для защиты прав спортсменов
БФЛА опровергла информацию об уходе из сборной двух атлеток из-за допинга


загружаются комментарии