В Беларуси может появиться гоночная трасса мирового уровня

Министерство транспорта и коммуникаций, по сообщению сайта Белорусской федерации автоспорта, готово поддержать проекты строительства в Беларуси гоночных трасс международного уровня.

Во время онлайн-конференции "Развитие транспортной отрасли" пользователь задал министру Анатолию Сиваку вопрос.

"В 2011 году заместитель директора по научной работе Объединенного института машиностроения НАН Беларуси Сергей Минюкович предлагал создание гоночных трасс международного класса на базе полигона для испытания легковых и грузовых автомобилей рядом с населенным пунктом Озерище (Минский район). В планах было строительство гоночных трасс, скоростной кольцевой дороги и трассы для мотокросса, спецучастков дорог для проведения ресурсных испытаний. Для воплощения в жизнь задумки ученых было отведено 447 га земли, называлась цена вопроса — около 100 млн евро. В 2012 году минский архитектор Михаил Собольков представил проект размещения на территории Тростенецкого полигона многофункционального спортивного комплекса, в основе которого – гоночные трассы, на которых можно круглосуточно проводить спортивные авто- и мотомероприятия. Скажите, на каком этапе реализации первый проект и будет ли поддержан второй проект, ведь это позволило бы как минимум раз в год привлекать в страну иностранных туристов, которые бы заполняли те же гостиницы, которые будут построены к чемпионату мира по хоккею 2014 года?

Анатолий Сивак ответил, что "это тоже своеобразный вопрос бизнеса, будет ли эта трасса окупаться или нет, есть ли определенный бизнес-план, чтобы это реализовать".


16:13 27/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии