Андриан Цыбульский: Домрачева выступает в полную силу

29 ноября в шведском Эстерсунде пройдет индивидуальная гонка у женщин на 15 км. После смешаной эстафеты, которая неудачно сложилась для белорусской сборной, женщины открывают сезон.

Андриан Цыбульский: Домрачева выступает в полную силу
Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказал "Спортивной панораме" про обстановку в команде перед гонкой.

— Как обстоят дела у Надежды Скардино, которая в прошлом сезоне имела проблемы со здоровьем? Эстафету она провела на очень приличном уровне…

— По результатам первой гонки рановато делать глубокие выводы. Но результаты, которые Надя демонстрировала на тренировках в нынешнее межсезонье, причем в различных условиях: в темное время суток, в плохую погоду, не могут не давать поводов для оптимизма. Сравнивать с прошлым годом нельзя, потому что в минувшем году Скардино было крайне тяжело: она и нервничала, и плакала, поскольку очень плохо видела во время тренировок. А сейчас, слава Богу, таких проблем не наблюдается. Если дальше все пойдет нормально, к ней вернется стабильность, уверенность в себе. Будем надеяться на хорошее, задел у Нади явно неплохой. На первой гонке сезона было искусственное освещение, но это не помешало ей продемонстрировать отменную стрельбу. Рад за нее еще и потому, что тренерский штаб имеет на Скардино виды в контексте грядущих Олимпийских игр. Таланта этой спортсменке не занимать.

— Нынешний сезон у Дарьи Домрачевой первый, в котором все смотрят на нее с позиции главного фаворита в борьбе за Хрустальный глобус. Накладывает ли сей статус дополнительный груз ответственности?

— Она этим уже переболела давно, причем в легкой форме. Правильно Даша говорит в интервью, что за Кубок мира будут вести борьбу несколько сильных биатлонисток. Она выступает в полную силу, будет делать для победы все возможное с ее стороны. Психологически ничто ее не сковывает.

— Как обстоят дела со стрельбой у Анастасии Дуборезовой?

— До полной стабильности ей еще чего-то не хватает. Бывает, что все у Насти идет хорошо, затем наблюдается некий спад. Она провела еще относительно мало времени в биатлоне.

— Вы тренировались на кусочке трассы, теперь-то команду пустили заниматься на всей дистанции или по-прежнему довольствуетесь лишь определенным участком?

— Трассу на один день даже закрыли — было очень тепло, решили сохранить ее состояние. Что касается наших занятий, то в тот момент у нас был день отдыха, никаких тренировочных срывов не произошло. Сейчас все запланированные тренировки, думаю, пройдут как и должно быть — по графику.

14:29 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира
Чепелин завоевал бронзу индивидуальной гонки в Эстерсунде
Новая звезда биатлона Юркевич подрабатывает маникюром


загружаются комментарии