В Минске поддержали идею "Газпрома" о создании чемпионата СНГ по футболу

Белорусский футбольный клуб БАТЭ не против поддержанной председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером идеи создания чемпионата СНГ, но при соблюдении определенных условий, передает "Спорт-Экспресс".

В Минске поддержали идею "Газпрома" о создании чемпионата СНГ по футболу
"В принципе, создание подобной лиги интересно по определению. Участвовать в таком соревновании, учитывая силу чемпионата Советского Союза, было бы привлекательно для многих команд, - говорится в заявлении клуба, размещенном на официальном сайте девятикратных чемпионов Белоруссии. - Однако при этом важно понимать ключевые моменты - правила участия клубов в подобном турнире, принципы лицензирования, отношение УЕФА к турниру, условия участия представителей различных стран СНГ в еврокубках. Если эти вопросы будут урегулированы и получат конкретное отражение в регламенте соревнования, считаем, что с точки зрения развития белорусского футбола и интересов национальной команды проект являлся бы очень интересным".

"Интерес внушает и возможный патронаж крупной транснациональной компании, такой как "Газпром", - сказано в заявлении. - Сегодня структуры под управлением этой корпорации работают в различных странах Европы. Примером глубокого проникновения "Газпрома" в футбол можно назвать тот факт, что эта компания является спонсором Лиги чемпионов, а также клубов в таких сильных соревнованиях, как немецкая Бундеслига, английская Премьер-лига, чемпионаты других европейских стран".

24 ноября Миллер заявил, что поддерживает идею о проведении чемпионата СНГ по футболу.

"Очень-очень многие считают, что мы могли бы разыгрывать чемпионат СНГ по футболу, и я также являюсь убежденным сторонником этой идеи, - заявил Миллер в интервью официальному сайту "Зенита". - Если настанет час создавать новый чемпионат, то мы будем действовать и делать обдуманные шаги только согласованно с людьми, которые поддерживают цель - создать чемпионат по футболу стран содружества".

Стоит напомнить, что в связи с санкциями в отношении "Зенита" в СМИ просочилась информация о возможном снятии спонсируемого "Газпромом" клуба с чемпионата России по футболу. В свете этих событий желание Алексея Миллера создать альтернативный турнир приобретает особую окраску, пишет ресурс newsru.com.

15:59 28/11/2012




Loading...
ссылки по теме
Погибшую бразильскую команду объявили победителем Южноамериканского Кубка
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко


загружаются комментарии