Футбол. "Городея" готова играть в высшей лиге

29 ноября начинаются стыковые матчи за право выступать в сезоне 2013 в высшей лиге белорусского футбола. Играют жодинский "Торпедо-БелАЗ" и "Городея".

Перед матчами о готовности к ним команды рассказал "Советской Белоруссии" ее директор Александр Марченко.

"Когда мы два года назад вышли в первую лигу, ориентировались на то, что элитный дивизион постараемся штурмовать где-то в 2014-2015, соответственно к этому времени будем подтягивать околофутбольные моменты. Но с другой стороны — играть, не ставя перед собой серьезных задач, неправильно. Сегодня есть результат, мы пробились в переходные матчи, и нужно сделать все возможное, чтобы развить этот успех. 

Да, сейчас "Городея" не совсем соответствует требованиям, которые предъявляются к командам высшей лиги, но на ногах мы стоим крепко, а значит, можно с большой долей уверенности говорить, что инфраструктуру оперативно подтянем.

За последнее время многое, собственно, уже сделано. Недавно при клубе создан отдел, курирующий детско-юношеский футбол, есть группы подготовки. Расширить штат и набрать дублирующую команду — это тоже не большие проблемы. Планируем реконструкцию стадиона в Несвиже. Хотим оборудовать его системой освещения, сделать трибуну со всеми необходимыми помещениями, дренаж газона. Проектно-сметная документация готова более чем наполовину. Уже в январе могут начаться работы. Впрочем, займут они года полтора-два. Поэтому на следующий чемпионат, если получится попасть в высшую лигу, нужно будет искать какой-то другой вариант. В частности, думаем о возможности проведения матчей в Барановичах. Стадион там неплохой — лицензирование должен пройти".

12:30 29/11/2012





1



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Долги — как гири на ногах. У «Крумкачэй» финансовые трудности
Получится ли реанимировать белорусский футбольный чемпионат?
Футболист "Нафтана": Деньги мы сейчас не получаем вообще


загружаются комментарии