Настольный теннис. Белоруски стали вторыми на Открытом чемпионате Финляндии

В финском городе Кисакаллео, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, стартовал Открытый чемпионат Финляндии по настольному теннису.

Участие в нем принимают порядка двух сотен спортсменов. В спор за награды вступили и белорусы. Нашу страну представляют Екатерина Боровок, Мария Кучук, Алина Орловская, Инна Карагодина, Кирилл Барабанов, Глеб Шамрук, Вадим Ярошенко, Сергей Афанасенко, Сергей Курильчик, Никита Курильчик и Антон Сопелев. Общая сумма призового фонда турнира – 7 тысяч евро.  

В командных соревнованиях обе мужские сборные лавров не снискали. Афанасенко и Ярошенко (Беларусь-2) на старте проиграли смешанной команде Голландия/Болгария - 0:3. Барабанов и Шамрук (Беларусь-1) взяли верх над чешско-казахстанской парой - 3:0, но затем не справились с голландцами - 2:3. При этом оба очка нашей команде принес Кирилл. Глеб в решающей встрече проигрывая 0:2, сравнял счет, но все-таки уступил. 

Обе женские команды (Боровок/Кучук и Карагодина/Орловская) начали со второго круга, в котором переиграли две команды России с одинаковым счетом 3:1. 

До финала командного турнира добралась белорусская женская команда в составе Екатерины Боровок и Марии Кучук. В матче за главный приз белоруски сошлись с украинками. После двух одиночных встреч наши вели 2:0, но не удержали преимущество и проиграли 2:3. 

Несмотря на поражение, тренеры отметили хорошую игру обеих спортсменок.

15:02 03/12/2012




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии