Гончаренко: "Баварию" опасается любая команда

5 декабря борисовский БАТЭ сыграет матч групповой стадии Лиги чемпионов против "Баварии" из Мюнхена (Германия).

Гончаренко: "Баварию" опасается любая команда
Это последний матч борисовского клуба в сезоне. О том, что матч будет трудным рассказал на клубном сайте главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко.
 
— Тренер — работа сложная, сопряженная с нервами, а нервы — со стрессом и вспышками гнева. Вы его умеете контролировать, как подавляете?
 
— Если есть гнев, могу его выплеснуть. Никого при этом не унижая, а просто для того, чтобы направить команду в нужное русло. Когда возникает самоуспокоенность и ребятам начинает казаться, что они теперь уже могут все, как, например, произошло после победного матча с "Баварией", тогда приходится использовать особые педагогические приемы, позволяющие вернуть команде чувство реальности.
 
— Если бы Анатолий Капский вам сказал, что есть возможность купить либо Месси, либо Криштиану Роналду, вы бы кого выбрали?
 
—Каждый хорош по-своему. Роналду — эгоист в хорошем смысле слова. Он умеет реализовывать моменты, хорошо исполняет стандарты, он мощный, привлекает к себе внимание. А Месси командный игрок, более творческий, более гибкий.
 
— Вам завершившийся чемпионат понравился?
 
— Мне все завершившиеся чемпионаты нравятся. Может быть, потому, что они были для нас победными. Но каждый был хорош по-своему. Окончание первенства — это венец всей работы, которую проделал.
 
— Вам бы хотелось, чтобы в футболе создали лигу по примеру КХЛ?
 
— Я думаю, что это невозможно. Даже с учетом последних вбросов в прессу такой информации. FIFA и UEFA очень крепкие организации, которые этого не позволят. Подобные разговоры всплывали и раньше, но никто так и не внес толковых предложений относительно делегирования команд в еврокубковые турниры. Это очень сложно все. Хотя если бы идея осуществилась, то получился бы весьма интересный турнир. А нам играть с командами калибра донецкого "Шахтера", киевского "Динамо", московского "Спартака" было бы очень интересно и полезно.
 
— "Баварии" не опасаетесь?
 
— "Баварию" опасается любая команда, которая есть в мировом футболе.
 
— Я к тому, что, говорят, они будут играть с вами так, чтобы навсегда стереть из памяти поражение в Минске.
 
— Как это стереть? У нас навсегда останется в памяти эта победа, никто у нас ее не отберет. В Мюнхене тяжело придется, но мы сильны характером.
16:12 04/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет
Виктор Гончаренко - лучший футбольный тренер страны


загружаются комментарии