Хоккей. Минская "Юность" заиграет в чемпионате ВХЛ

4 декабря минская "Юность" проиграла дома 1:5 (1:3, 0:2, 0:0) пензенскому"Дизелю" в чемпионате Высшейй хоккейной лиги России (ВХЛ).

Пока "Юность" после 30 матчей, набрав 32 очка, занимает 24 место в чемпионате ВХЛ. Главный тренер белорусской команды Михаил Захаров сказал после матча, что знает, как добиться результата в ВХЛ, и результат будет.

"В этом году было сказано четко: "Юность" дает шанс попробовать себя в ВХЛ любому белорусу нормальной квалификации. Дальше будет другая команда: на "Арене-Чижовка" мы не можем позволить себе так мучиться. Пусть обижаются журналисты, хоккеисты, но я найду тех, кто будет играть за высокий результат, как "Дизель" сегодня. А в Беларуси хотят играть многие. В этом году мы практически не смотрим в сторону легионеров. Хочет Стефанович проявить себя рангом выше ОЧБ бога ради, желает Андрющенко или кто у нас там сейчас лучший бомбардир экстралиги из белорусов — никаких проблем. Но тянуть силком никого не будем. А их, видимо, и в ОЧБ все устраивает. 

Было бы желание, вы же знаете, что все в нашем хоккее возможно. Но, повторюсь, на 10-тысячнике такой игры, как у нас сейчас, не будет. Игроков найдем, затратив на это не такие большие деньги. В ВХЛ они действительно далеко не космические. Когда мы в Казахстане сказали размеры наших контрактов, они в обморок упали. 

Так что дальше, в следующем сезоне, говоря о комплектовании "Юности", пишите, оскорбляйте, что хотите делайте — мне до одного места. Я вижу, как добиться результата в ВХЛ. И результат будет".

12:02 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Хоккей. Минская "Юность" проиграла в матче чемпионата ВХЛ
Хоккей. Минская "Юность" проиграла "Сарову" в матче чемпионата ВХЛ
Хоккей. Минская "Юность" выиграла у "Динамо" из Балашихи в ВХЛ


загружаются комментарии