Футбол. Люди не ходят на стадионы потому что там невозможно отдохнуть

Низкая посещаемость спортивных мероприятий становится визитной карточкой белорусского спорта. Известный белорусский специалист Людас Румбутис прокомментировал "Прессболу" низкую посещаемость матчей высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

"Что касается зрительского интереса… Знаете, для его повышения необходимо в поте лица трудиться клубным менеджерам. С болельщиками надо работать. К примеру, в 1987-90 годах в Бресте даже в маршрутках и автобусах давали афишки матчей местного "Динамо". Никогда не забуду, как в 87 на матче брестчан с заштатным таллиннским "Спортом" во второй лиге СССР собралось семь тысяч зрителей, а на поединке союзной высшей лиги "Динамо" (Минск) — "Спартак" — всего на пять тысяч больше. Игры шли в одно время…
 
Увы, мы сегодня действительно не футбольная страна. Люди не ходят на стадионы семьями. Потому что там при не интригующем зрелище ни перекусить, ни отдохнуть душой.
 
Что говорить, если матчи выступающего в первенстве столицы "Партизана" собирают на трибунах больше людей, чем высшелиговый "Минск" на официальных поединках чемпионата".
13:50 05/12/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Днепр" выбил минское "Динамо" из розыгрыша Кубка Беларуси
В Аргентине арбитр во время матча спас футболисту жизнь
Георгий Кондратьев: «Не совсем были готовы к игре. 4 человека уезжало в сборную, или сбродную. Как ее еще назвать»


загружаются комментарии