Футбол. Люди не ходят на стадионы потому что там невозможно отдохнуть

Низкая посещаемость спортивных мероприятий становится визитной карточкой белорусского спорта. Известный белорусский специалист Людас Румбутис прокомментировал "Прессболу" низкую посещаемость матчей высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу.

"Что касается зрительского интереса… Знаете, для его повышения необходимо в поте лица трудиться клубным менеджерам. С болельщиками надо работать. К примеру, в 1987-90 годах в Бресте даже в маршрутках и автобусах давали афишки матчей местного "Динамо". Никогда не забуду, как в 87 на матче брестчан с заштатным таллиннским "Спортом" во второй лиге СССР собралось семь тысяч зрителей, а на поединке союзной высшей лиги "Динамо" (Минск) — "Спартак" — всего на пять тысяч больше. Игры шли в одно время…
 
Увы, мы сегодня действительно не футбольная страна. Люди не ходят на стадионы семьями. Потому что там при не интригующем зрелище ни перекусить, ни отдохнуть душой.
 
Что говорить, если матчи выступающего в первенстве столицы "Партизана" собирают на трибунах больше людей, чем высшелиговый "Минск" на официальных поединках чемпионата".
13:50 05/12/2012




Loading...
ссылки по теме
У ФИФА три фаворита на звание лучшего футболиста года
Слуцкого на тренерском посту в ЦСКА сменит Гончаренко
Стала известна причина крушения самолета с футбольной командой в Колумбии


загружаются комментарии