Футбол. Вадим Жук считает, что "Бавария" забила с нарушением правил

Известный белорусский арбитр Вадим Жук прокомментировал goals.by необъективное, на его взгляд, судейство в матче "Бавария" — БАТЭ.

"Считаю, что в первом тайме сложных моментов не возникало, и судьи нормально разбирались. Однако, во втором тайме возникли моменты, которые, с моей точки зрения, не всегда правильно трактовались судейской бригадой. В частности второй гол в ворота борисовчан. Мы видели на видео повторе, что при передаче с левого фланга Радьков не коснулся мяча, его коснулся нападающий "Баварии", сбросил своему партнеру, который находился в положении "вне игры". С моей точки зрения, мяч забит с нарушением правил.

Что касается третьего гола: там тонкая ситуация, футболисты находились на одной линии… В этом эпизоде я останусь на стороне судей.

Насчет удалений, мы знаем, что этот судья беспристрастно борется с грубостью, недисциплинированным поведением. Об этом говорит его статистика. В эпизоде с удалением футболиста "Баварии" следует отметить, что Боатенг шел на мяч очень жестко. Его нога шипами вперед была направлена к ноге Концевого и, скорее всего, было соприкосновение. UEFA очень негативно относится к таким нарушениям. Я считаю, что арбитр в данном моменте был прав. Футболисты "Баварии" хотели оспорить решение, однако судья не стал церемониться и тут же предупредил одного из игроков немецкого клуба.

Что же касается второй желтой карточки Полякова, мы видели, что Денис вел борьбу за мяч, где-то потерял равновесие, оступился и упал. Если бы он сразу же поднялся, я не думаю, что получил бы вторую желтую карточку. Однако Поляков долго не поднимался с газона, показывая, что против него было нарушение, и арбитр удалил белоруса. Думаю, что в этом моменте сказалось то, что ранее был удален игрок "Баварии", и Коллум решил уравнять составы".


15:09 06/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Фантазер! Почему футбольные комментарии Капского гораздо более реалистичны, чем экономические
Анатолий Капский: для меня прошлая осень без еврокубков — это период безвременья
БАТЭ заплатит 1050 рублей за матерные речевки болельщиков


загружаются комментарии