Биатлон. В сборной работают над качеством подготовки лыж

На втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене лидер женской сборной Беларуси Дарья Домрачева пожаловалась на качество подготовки лыж.

О работе сервисменов команды и выступлении биатлонисток рассказал "Спортивной панораме" старший тренер женской сборной Беларуси по биатлону Андриан Цыбульский.

— С лыжами в Хохфильцене опять были очевидные проблемы...

— Все привыкли судить о качестве подготовки лыж по ходу Домрачевой. Но бывают ситуации, когда смазка подобрана хорошо, просто неудачно выбрана лыжная пара у конкретного спортсмена. Потому что остальные девочки, те же Скардино и Дуборезова, остались очень довольны своими лыжами на этапе в Хохфильцене. А именно у Даши были проблемы.

Естественно, сервисмены и тренерский штаб работают над этим моментом и прикладывают все усилия, чтобы исправить ситуацию. Мы знаем о сложившейся проблеме и решаем ее. Конечно, момент неприятный, но, думаю, справимся.

— Как отражается эта проблема на психологическом и функциональном состоянии Домрачевой?

— Если это единичный случай, то, естественно, ничего серьезного. Но когда подобное происходит постоянно, то, конечно, возникают определенные трудности, иначе и быть не может. Поэтому все силы брошены на устранение проблемы.

— Чем объясняется неучастие в эстафете Калинчик?

— Людмила сейчас находится в не самом лучшем функциональном состоянии. Мы думаем, что Писарева на своем этапе справилась лучше, чем это бы сделала в нынешней форме Калинчик.

11:20 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии