Коноплев: Спорт — это политика. Но возвращаться в политику не хочу

Бывший спикер Палаты представителей, ныне председатель федерации гандбола Владимир Коноплев прокомментировал tut.by свое назначение на пост вице-президента НОКа.

Коноплев: Спорт — это политика. Но возвращаться в политику не хочу
— После назначения вице-президентом НОКа можно ли сказать, что вы вернулись в большую политику? Спорт — это ведь политика?

— Да, президент говорит, что . Мне нравится моя работа, мне нравится, когда я вижу отдачу от нее. Вы не думайте, что все так гладко. Чем выше результаты, тем больше вопросов.

Что касается моих отношений с Юрием Бородичем, то они всегда были теплыми. Юрий Федорович искренне любит и переживает за спорт. Многое делает для того, чтобы он развивался. Сколько медалей берут динамовцы на чемпионатах мира и Олимпиадах? Весь спортивный свет страны защищает цвета «Динамо». Так что судите сами, какой из Бородича управленец.

Продолжая тему спортивного менеджмента, я, например, во главу угла всегда ставлю человеческий фактор. Ведь гандбол – коллективный вид спорта. Бывает, команда играет хорошо, но у нее что-то не получается. 

Поэтому, думаю, не совсем корректно ставить задачи перед спортсменом в духе: "Ты должен привезти медаль!". Нет, ставить задачи нужно. Но так как речь идет о спорте, где многое зависит от состояния человека в данный конкретный момент и, возможно, отчасти – благосклонности фортуны, а не о производстве, то гарантировать результат сложно.

– Общественная нагрузка в НОКе отнимает много времени?

– Да, я ведь еще являюсь председателем комиссии по работе с федерациями. Дал команду собрать информацию о том, чем занимались руководители в прежние годы. Надеемся, опыт работы с федерацией гандбола позволит подтянуть с методической точки зрения другие виды спорта. В ближайшее время проведем собрание, чтобы обсудить насущные вопросы, а также определиться с механизмами взаимодействия.

- Владимир Коноплев до сей поры в Европу официально невъездной. Любопытно, решат ли политический вопрос устроители чемпионата мира по гандболу? Который пройдет в Испании в январе 2013 года. К которому готовится мужская сборная.

– Мы писали письмо в Международную федерацию гандбола (IHF), просили оказать содействие в получении национальной визы Испании на время проведения чемпионата мира. Однако ответ из МИД Испании получен отрицательный. Но я спокойно отношусь к ситуации. Телевидение и интернет сегодня настолько широко развиты, что необязательно находиться на месте событий, чтобы быть в курсе всего происходящего.


14:35 11/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"
Беларусь и Россия подадут совместную заявку на организацию ЧЕ-2022 по гандболу


загружаются комментарии