Гандбол. У детских тренеров в Беларуси нет перспектив

Бывший разыгрывающий сборной страны Сергей Убоженко рассказал goals.by, что не видит перспектив в сегодняшнем белорусском гандболе и поэтому сменил профессию.

- Чем занимаетесь после спорта?

- Внутренней отделкой квартир — открыл фирму.

- Карьеру вы завершали в сезоне-2009/10. Что было в этом промежутке?

- Пришел детским тренером в РЦОР. Меня отправили работать в Логойск. Там пробыл год. Но никаких перспектив не увидел, хоть и пообещали горы золотые. И решил покинуть гандбол. Жалко, конечно, что пришлось так поступить. Работать с детьми мне нравилось. Но на тот момент на деньги, которые я получал за тренерскую работу, я прожить не мог.

- Солидная часть вашей карьеры прошла в Австрии…

- Я приехал в очень маленький город — Хард. Там тысячи три, наверное, населения. Все в городе очень любили нашу команду, относились к ней тепло, по-дружески. И состав тогда собрался очень хороший: в первый сезон мы заняли третье место, потом — первое, второе. Даже в Лиге чемпионов играли. А меня лучшим гандболистом в Австрии признавали. Бывает, приятно вспомнить те времена. Много знакомых осталось в стране. Довольно-таки интересно там игралось и жилось. Даже гражданство предлагали. Но у меня тогда были другие планы, другие амбиции.
Поэтому уехал в Словению на немножко большие деньги. Сейчас, со своим нынешним умом, понимаю: надо было брать гражданство. То, что отказался, было ошибкой. Здесь я не вижу для себя каких-то перспектив.

16:44 14/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии