Гандбол. Сборная Беларуси начинает подготовку к чемпионату мира

Мужская национальная сборная Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, в Испании с 11 по 27 января 2013 выступит на чемпионате мира.

Сборная Беларуси на групповом этапе будет базироваться в Сарагосе. Соперниками белорусов по группе "С" станут команды Польши, Сербии, Словении, Южной Кореи и Саудовской Аравии. 

19 декабря на базе РЦОРа откроется тренировочный лагерь под началом Юрия Шевцова , Владимира Жука и Игоря Папруги. Гандболисты будут трудиться до отъезда в Ригу. Именно в Риге состоится первый из двух запланированных до испанского форума турниров. С 27 по 29 декабря команда примет участие в международном турнире четырех наций "Кубок Риги". Ее соперниками на этих соревнованиях станут команды Литвы, России и Латвии. Затем, с 4 по 6 января гандболисты станут участниками турнира в Швейцарии "Yellow Cup-2013". В рамках соревнований они встретятся со сборными Швейцарии, Австрии и Катара. 

Тренерский штаб мужской национальной сборной Беларуси для участия в УТС и играх чемпионата мира-2013 вызвал 21 игрока:

Вратари – Котлинский Казимир (Забже, Польша), Черепенько Виталий (БГК), Зенько Николай (Виктория-регия).

Левые угловые – Бровко Иван (Динамо), Коженевский Виталий (Виктория-регия), Волынцев Денис (БГК).

Правые угловые – Баранов Максим (БГК), Рутенко Денис (Динамо).

Разыгрывающие – Пуховский Борис (СКА), Никуленков Дмитрий (Динамо).

Левые полусредние – Рутенко Сергей (Барселона, Испания).

Правые полусредние – Шилович Сергей (СКА), Чистобаев Дмитрий (Пермские медведи), Князев Кирилл (БГК), Чернов Валентин (Кронон).

Линейные – Бабичев Максим (Динамо), Шумак Вячеслав (БГК), Нежура Михаил (без клуба), Титов Александр (СКА).

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов. 

"Выбор игроков, вызванных на сбор, определяется несколькими критериями. Одним из важнейших является то, в какой форме находится гандболист. Могу сказать, что сейчас у нас достаточно игроков. Мы хорошо поработали в этом направлении. Даже по сравнению с периодом двухлетней давности сдвиги есть. Кроме Сергея Рутенко и Казимира Котлинского , мы можем заменить любого игрока в сборной и наша игра от этого не станет хуже. Но она не станет и лучше. В этом-то наша проблема. И в связи с этим, конечно, нам хотелось бы, чтобы новые гандболисты появлялись и наша игра становилась качественней. К сожалению, этого пока нет".

11:53 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Гигина, Кизиму и Шпаковского обвинили в ненависти к "русскому миру"
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем


загружаются комментарии