Надежда Скардино: Не ожидала ничего подобного

Белорусская биатлонистка Надежда Скардино впервые в своей карьере взошла на подиум этапа Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

Надежда Скардино: Не ожидала ничего подобного
1 из 9
Перед стартом
Спортсменка заняла третье место в спринтерской гонке. О своем успехе она рассказала "Прессболу" и считает, что он не связан с болезнью лидера команды Дарьи Домрачевой: 

- Если честно, не ожидала ничего подобного. Отдавала себе отчет: если хорошо пробегу и отстреляюсь, то всегда есть возможность попасть на подиум. На последнем круге мне сказали, что я в секунде от лидера. Пришлось собрать волю в кулак и бежать изо всех сил.

Безусловно, мы все расстроились, когда Даша заболела и не вышла на старт. В своем результате не вижу никакой связи с болезнью Домрачевой. Каждый отвечает за себя, а не выступает в роли чьей-то тени. Понимаю, все зависит от меня, и, если покажу максимум своих возможностей, никто не помешает получать хороший результат. Он зависит исключительно от моих сил, а не от того, кто выходит на гонку. В спринте все сложилось, и я рада, что смогла порадовать болельщиков. Ведь мы постоянно тренируемся, что-то улучшаем в стрельбе, стараемся расти. Приоритетным для нашей команды станет чемпионат мира, где, уверена, сможем побороться за высокие места".
Правда, пока рано говорить о том, что Скардино вышла на новый уровень своей спортивной формы. Ее победа - больше исключение, чем правило.  Напомним, что  в масс-старте  белорусские биатлонистки не вошли в число 20 сильнейших.
 
Дарья Домрачева была 21-я, а Надежда Скардино — 24-я.
 
Гонка проходила в жутких погодных условиях – был плотный туман и на второй стрельбе спортсменки едва могли различать мишени. Посмотрите в начале статьи фотографии, сделанные во время трансляции гонки. 
 
Лидирует в общем зачете Тура Бергер с 388 очками, Дарья Домрачева — на 5-м месте с 264 очками. Надежда Скардино набрала 227 баллов, у нее восьмое место.
 
Четвертый этап соревнований пройдет 3-6 января Германии.
11:57 18/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира
Скардино: Приятно, что Лукашенко знает нас не только по фамилиям
Тренер Домрачевой рассказал, когда она выйдет на лыжню


загружаются комментарии