Футбол. Владимир Романов не нашел взаимопонимания с белорусскими властными структурами

Литовский банкир и владелец каунасского "Жальгириса" Владимир Романов рассказал "Прессболу", почему он прекратил поддержку белорусского футбола.

- От сотрудничества с Беларусью у вас остались не самые приятные воспоминания…

- Почему же? Счастливое время: принимали смелые решения, искали эффективные ходы для развития футбола, оптимизировали инфраструктуру. Правда, проект не удалось осуществить так, как хотелось бы. Но в этом вижу вину обеих сторон, а не только белорусов или Романова. Где-то я не сумел создать в полной мере доверительных отношений с мэром Минска, рядом иных властных структур Беларуси. Где-то недопоняли меня. Такое в бизнесе случается. 

- Может, стоило попытать инвестиционного счастья в другой сфере? Скажем, вложить деньги в столичных "Цмоков" и стать благодетелем нашего баскетбола. Гарантирую, что болельщики носили бы вас на руках…

- В тот момент футбол казался самой привлекательной спортивной отраслью. Да и заинтересованность у белорусских функционеров, с ним связанных, была вполне предметной. Поэтому не видел смысла распыляться или искать что-либо иное наугад. Знаешь, поначалу ведь все шло хорошо, и обе стороны были довольны сотрудничеством. Но затем начались размолвки то по одному вопросу, то по другому, потом пошли взаимные претензии — и кооперация зашла в тупик.


11:48 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии