Биатлон. Члены сборной Беларуси начинают ощущать улучшения

Мужская сборная Беларуси по биатлону не показала высоких результатов на первых этапах Кубка мира.

Начались обвинения в порочности тренировочного процесса и критика главного тренера команды Рафаэля Пуаре. Лидер белорусской сборной Евгений Абраменко прокомментировал на страницах "Спортивной панорамы" свое отношение к этой критике.

— Ваша оценка выступлений на состоявшихся этапах?

— Если говорить коротко — лично я недоволен началом этого сезона. Возможно, перед стартом соревнований ожидания были немного завышены. Но если реально смотреть на вещи, то в межсезонье мы многое поменяли и сейчас должны привыкнуть к новой методике и системе подготовки. Однако даже в течение этих трех этапов Кубка мира, от первого к третьему, уже начинал ощущать улучшения формы. Конечно, хотелось, чтобы результаты сразу выдавались на-гора, но так не бывает.

— Чем объясните медленный ход по лыжне?

— Повторюсь, в межсезонье у нас произошло множество изменений в тренировочном процессе. Эти перемены не могут дать сиюминутный результат. Но мы посоветовались с тренерами и считаем, что находимся на верном пути. Просто ранее методика подготовки долгое время была одинаковой, а ныне произошли кардинальные изменения. И чтобы они начали приносить какие-то плоды, нужно время. Мы только полгода тренировались с Пуаре, и, как оказалось, для улучшения результатов этого срока недостаточно.

— Как вы прокомментируете появившуюся в прессе информацию о том, что нагрузки, предложенные Рафаэлем Пуаре в межсезонье, были небольшими?

— В это межсезонье мы уменьшили объемы нагрузки, но увеличили интенсивность тренировок. Это можно объяснить тем, что много времени уделяли работе над техникой хода, поскольку присутствовало множество недочетов в передвижении по лыжне. Получилось, но в ущерб остальному. Быть может, именно объемов нам и не хватило. Поэтому будем наверстывать упущенное в межсезонье.

— Какова психологическая обстановка в мужской сборной и как складываются отношения с тренерским штабом?

— С наставниками отличные отношения. Обстановка в сборной удовлетворительная, но, конечно, после первого этапа в Эстерсунде было немного не по себе, потому что и тренеры, и спортсмены ожидали других итогов выступлений. А на деле оказалось все иначе.

14:22 19/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Рафаэль Пуаре: Не шокирован тем, что Домрачева числилась в КГБ
Бывший тренер сборной Беларуси по биатлону работает на нефтяной платформе
Мартен Фуркад выиграл мужской спринт в Оберхофе


загружаются комментарии