Гандбол. В Беларуси мало гандболистов высокого уровня

Мужская сборная Беларуси начала подготовку к январскому чемпионату мира-2013 в Испании.

Главный тренер команды Юрий Шевцов после первой тренировки рассказал "Спортивной панораме" о состоянии гандболистов.

— На сбор мы пригласили 21 игрока. Каждый гандболист имеет теоретический шанс поехать на чемпионат мира. Но пока мы будем работать с этими ребятами. Таких проблем, как перед матчем с Кипром, когда буквально наскребали игроков по всем командам, чтобы набрать состав, у нас точно нет. Гандболистов в Беларуси достаточно, и почти любого можно при форс-мажоре безболезненно заменить. Игра, правда, от этого не улучшится, потому что все они имеют приблизительно одинаковый уровень мастерства. Увы, у нас нечасто вырастают новые Рутенко и Котлинские. Будь в Беларуси хотя бы еще два таких игрока, мы могли бы ставить куда более серьезные задачи.

— В каком состоянии находятся прибывшие?

— Большинство — в нормальном игровом тонусе. Только Кирилл Князев приехал в неудовлетворительном физическом состоянии. Причем это продолжается уже на протяжении полугода. БГК, как мне кажется, с ним недорабатывает. Сейчас у него, кроме того, есть небольшая травма и он занимается в щадящем режиме. Но для того нам и нужен этот сбор, чтобы вывести ребят на пик формы к чемпионату мира.

— На чемпионате мира нашими соперниками по группе оказались три славянские команды и две азиатские. Делает ли это вашу подготовку более удобной?

— Могу сказать только одно — у нас очень сложная группа. Я с удовольствием согласился бы играть в любом другом секстете. Но выбирать не приходится.

12:34 20/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Гигина, Кизиму и Шпаковского обвинили в ненависти к "русскому миру"
Белорусские гандболисты не прошли в 1/8 финала Чемпионата мира
Белорусские гандболисты отправились в Катар за журавлем


загружаются комментарии