Футбол. Три белорусских клуба можно считать финансово состоятельными

"Гомель" в прошедшем сезоне не смог выиграть медали белорусского футбольного чемпионата. Команда столкнулась с финансовыми сложностями.

Директор клуба Евгений Поболовец рассказал "Прессболу", что команде нужно результат давать за счет работы, а не за счет средств. 

- В чем была ваша главная ошибка на финансовом фронте?

- Ошибкой это сложно назвать. Скорее так — рискнули и не угадали. Планировали ввязаться в гонку за золото, стали увеличивать бюджет, привлекать новых спонсоров. У кого-то получилось помочь, у кого-то не совсем, кто-то поддержал на финише. Ни в коем случае не упрекаю наших партнеров. Мы в любом случае им благодарны. Спонсировать футбол тяжело. Но нам шли навстречу — и это дорогого стоит. Однако, видите, не все планы сбылись, и в какой-то момент сложилась непростая ситуация. Отсюда и долги. Что-то сами зарабатываем, за счет хозяйственной и трансферной деятельности, — причем эти доходы у нас даже выше запланированных. Но все равно этого мало. В стране есть три действительно состоятельных клуба — БАТЭ, "Динамо" и "Шахтер". В какой-то момент мы погнались за ними, ввязались в гонку зарплат — и надорвались. Стратегия меняется в том числе и поэтому. Нужно жить по средствам, а результат давать за счет работы. В той же Европе люди понимают, что меряться бюджетами — путь в никуда. Многие клубы, которые надували мыльные пузыри и вовремя не остановились, теперь играют в низших лигах. Вспомните "Лидс", "Нант".

12:37 20/12/2012




Loading...
ссылки по теме
На чемпионате Беларуси по футболу второй антирекорд по посещаемости
Роман Василюк забил больше всех пенальти в чемпионатах Беларуси
Фотофакт: граффити в Минске против "Крумкачоў"


загружаются комментарии