Гандбол. Лига чемпионов убыточна для минского "Динамо"

Спортивный директор минского "Динамо" Андрей Паращенко рассказал "Прессболу", что игры в Лиге чемпионов приносят клубу не доходы, но убытки.

- Лига чемпионов выгодна вам в плане коммерческом?

- Катастрофически убыточна.

- Такое надо растолковать.

- Здесь важен учет наших реалий. Заявляясь в квалификацию, мы платим 25 тысяч евро — депозит, который идет на оплату судейства, дозаявок и другие технические расходы. Для футбола деньги смешные, для нас — серьезные. Для группового раунда необходимо сертифицированное покрытие, оно покупается только у ЕГФ и стоит 40 тысяч. Время эксплуатации — пять лет. Далее — обязательная оплата телеправ. Две белорусские компании чуть не передрались за право Лигу чемпионов не показывать. 

Как итог — права выкупили мы и на коленях упрашиваем о показе хотя бы за полночь. Немалые траты за разъезды. Другая проблема — площадка. В двухмиллионном Минске один зал — Дворец спорта, не вполне пригодный для игровых видов. Он на хозрасчете. Там все расписано на полгода вперед, не вбиться. А мы узнаем свое расписание только за месяц до первой игры. Так и попали на четверги. С "Барсой" в феврале хорошо бы играть на "Минск-Арене". Но там хоккей, и это не обсуждается.

10:21 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии