Названы лучшие спортсмены Беларуси

Первая ракетка планеты Виктория Азаренко и стрелок Сергей Мартынов названы газетой "Спортивная панорама" по результатам традиционного опроса лучшими спортсменами Беларуси 2012 года.

В уходящем году Виктория Азаренко стала олимпийской чемпионкой в миксте (вместе с Максимом Мирным), выиграла бронзу в одиночном разряде лондонских Игр-2012. Кроме того, она впервые выиграла турнир серии "Большого шлема" (Australian Open) и также впервые стала первой в мировом рейтинге.

Олимпийский чемпион-2012 в стрельбе из малокалиберной винтовки Сергей Мартынов кроме лондонского триумфа в этом году дважды выигрывал этапы Кубка мира и еще раз был вторым. 

В тройку лучших тренеров Беларуси вошли наставник национальной сборной по гребле на байдарках и каноэ Владимир Шантарович, главный тренер футболистов борисовского БАТЭ Виктор Ганчаренко и тренер Александры Герасимени Елена Климова.

Среди команд по игровым видам спорта вне конкуренции девятикратные чемпионы страны футболисты БАТЭ, на второй позиции мужская сборная по гандболу, а на третьем месте гандболисты минского "Динамо".  

14:55 21/12/2012




Loading...
ссылки по теме
Азаренко на учебе сравнивает экономический план Трампа и Клинтон
Азаренко в список знаменитых белорусов включила бы Лукашенко и Алексиевич
Азаренко поздравила немку Кербер со вторым Большим шлемом


загружаются комментарии