Гандбол. Состав Белорусской сборной на чемпионат мира не определен

Сборная Беларуси примет участие в традиционном международном турнире "Yellow Cup-2013".

Соперниками белорусов на заключительном этапе подготовки к чемпионату мира-2013 станут сборные Швейцарии, Катара и Австрии.

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов рассказал "Прессболу", что после состав, который будет представлен на товарищеском турнире в Швейцарии, не является окончательным перед вскоре стартующим чемпионатом мира. 

- Чем интересен турнир в Винтертуре?

- Там разнообразный подбор команд. Австрийцы практикуют в обороне схемы 6-0 или 5-1 — это то, чего ждем на чемпионате мира от поляков. Надеюсь, сборная Катара применит активную защиту. А швейцарцы исполняют и 6-0, и более агрессивные построения. Это те соперники, которые нам нужны. Надеемся, они выставят сильнейшие составы.

- Перед отъездом в Ригу вы заявили, что в Швейцарию поедут те, кого вы с большой долей вероятности возьмете и в Испанию. Этот тезис в силе?

- Повторюсь: планы и последовательность действий пришлось корректировать. Никто не ожидал болезни Чистобаева, пограничного недоразумения с Нежурой и травмы Коженевского. Поэтому и по возвращении из Швейцарии состав может измениться. После турнира планируем вернуть на минский сбор и Зенько, и Хадкевича с Волынцевым, и Коженевского, если тот сладит с травмой.

10:40 04/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
БГК драматично проиграл лидеру германской бундеслиги в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Экс-гандболистка сборной Беларуси в Польше скучает по глазированным сыркам
Гандболист-легионер: Мы воевали за право говорить на хорватском, а белорусы не используют "мову"


загружаются комментарии