На втором этапе ралли Дакар финишировал один белорусский грузовик

6 января два гоночных экипажа класса грузовиков команды "МАЗ-СПОРТавто", в столице Перу Лиме стартовали в ралли-рейде "Дакар-2013".

7 января после окончания второго этапа, прошедшего в ночь с 6 на 7 января (по белорусскому времени) вокруг перуанского города Писко, в общем зачете класса грузовиков, по сообщению БелТА, остался только один белорусский экипаж в составе Александра Василевского, Валерия Козловского и Антона Запорощенко, который располагается на 41 месте.

Протяженность второго этапа гонки составила 327 км. Из них спецучасток занял 242 км, а перегон по пересеченной местности - 85 км.

На финише второго этапа самого престижного в мире ралли-рейда экипаж Александра Василевского оказался 43, проиграв победителю голландцу Жерару де Рою на автомобиле Iveco 2 ч. 54 мин. 00 сек. С учетом результата первого этапа (42 место) и времени прохождения спецучастка, в общем зачете белорусы поднялись на одно место.

Второй белорусский экипаж в составе пилота Сергея Вязовича, штурмана Павла Гаранина и механика Дмитрия Запорощенко принял старт на втором этапе, прошел два контрольных пункта, а затем исчез из трекинга гонки. О финишном времени на этапе этого белорусского экипажа ничего не сообщает и веб-сайт ралли-рейда "Дакар-2013". В соответствующем разделе не указан и результат в общем зачете по сумме двух отрезков марафона. По информации, которая содержится на некоторых интернет-форумах, любители автоспорта сообщают, что экипаж Сергея Вязовича врезался на скорости в песчаную дюну. Машина получила повреждения, а команда одного из белорусских автомобилей технического сопровождения помогала гоночному экипажу исправить поломки. Сообщается также, что автомобиль под управлением Сергея Вязовича вновь выйдет на старт на третьем этапе гонки. 


11:45 08/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии