Уволен главный тренер сборной по тяжелой атлетике

Главный тренер сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александр Гончаров отправлен в отставку.

Уволен главный тренер сборной по тяжелой атлетике
Тайком от cпортсменов новым тренером назначают его ближайшего соратника, который ранее руководил женской сборной, передает "Еврорадио".

Александр Гончаров занимал эту должность с начала 2000-х годов. Но в последнее время сборную сотрясали скандалы, в числе которых — провал мужского выступления на лондонской Олимпиаде.

«Руководитель сборной изменился, но это никто не комментирует. Приказа еще нет. На днях начинаются сборы национальной команды в Стайках. И там будет представлен новый тренер. Будет присутствовать и министр спорта, и представители федерации. После можно будет комментировать. А пока это все кулуарные разговоры», - прокомментировали отставку Гончарова в Белорусском тяжелоатлетическом союзе.

От спортсменов национальной сборной стало известно, что новым главным тренером станет Валентин Короткин, который ранее был руководителем женской тяжелоатлетической сборной.

Некоторые штангисты, с которыми журналистам удалось поговорить, на условиях анонимности рассказали о своем недовольстве новым назначением. По сути, Валентин Короткин - правая рука, ближайший соратник Александра Гончарова. Тяжелоатлеты сравнили эту тренерскую рокировку с политической схемой Путин - Медведев, когда от перемены мест смысл мало в чем меняется.

Напомним, последний скандал в белорусской тяжелой атлетике случился в ноябре прошлого года. Несколько спортсменов написали министру спорта жалобу на главного тренера.

16:10 08/01/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Годичное отстранение тяжелоатлетов вступило в силу
Белорусские тяжелоатлеты за допинг на год отстранены от всех международных стартов
Сборной Беларуси по тяжелой атлетике грозит отстранение от участия в ЧМ-2017


загружаются комментарии