Гандбол. Сборная Беларуси позитивно удивляет своей игрой

Главный тренер мужской сборной Беларуси по гандболу Юрий Шевцов рассказал "Прессболу" о ходе подготовки команды к чемпионату мира и оценил итоги турнира в Швейцарии.

- Есть чувство удовлетворения от того, как идет подготовка?

- Огромная часть запланированного исполнена. Попали в точку с выбором соперников. Например, доволен встречей с командой Катара. Она применила защиту, весьма близкую к той, которую ждем в Испании от южнокорейцев. И у нас были с ней проблемы. Для команды это большой прок.

- Швейцарский турнир открыл вам что-то неожиданное?

- Врасплох меня он ничем не застал. Позитивно удивила моя команда. Игрой в обороне. Наши защита и вратари были довольно хороши. Остаются опасения за нападение. Например, катарцы играют в манере, не свойственной европейцам. Быстрая передача на голевой проскок против них не всегда проходит. Ее перехватывают и забрасывают нам голы. Это важный опыт. Любая игра — это опыт. Мы не топ-команда. Мы команда, которая развивается. Сегодня неверно подходить к оценке соперников с прежними мерками. Сейчас прибавляют все: африканцы, азиаты. Надо внимательнее смотреть на площадку. Скажу честно, не ожидал игры, которую показала сборная Катара. Это не сверхъестественная команда, ее мы должны были обыгрывать. Но меня поразило, насколько далеко вперед она ушла от моих прежних о ней представлений.
10:39 09/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Гандбол. Игроки «Кронона» постриглись наголо после победы над «Гомелем»
Белорусские гандболисты разгромили Польшу в квалификации ЧЕ
Бразильская гандболистка, которая будет играть за "Гомель", в шоке от белорусов


загружаются комментарии