Белорусы приняли участие в первом этапе чемпионата Европы по ралли

Победой Яна Копецкого из Чехии завершился первый домашний этап чемпионата Европы по ралли - "Janner Rallye", в котором участвовало 2 белорусских экипажа.

Главной интригой гонки стали переменчивые погодные условия. 

Для белорусских экипажей второй день сложился не самым лучшим образом. Еще накануне в Субаре Анатолия Шимаковского возникли проблемы с тягой: двигатель работал лишь в узких диапазонах оборотов. Решить проблему не удалось и экипаж отправился на последнюю секцию с техническими неисправностями. В результате на предпоследнем СУ-17: за километр до финиша мотор начал работать с перебоями, а на перегоне к сервис-парку и вовсе "умер". 

Понятно, из-за проблем первого дня претендовать на хороший результат было практически невозможно. Но ребята не сдавались и во второй день экипаж держался в ТОР-20 "абсолюта", и стоит понимать, что при этом мотор не работал на полную мощность

Для Дмитрия Якимахо ралли выдалось не простым. Еще в первый день был технический сход. Во второй день на СУ 16 экипаж выбыл из гонки из-за "ошибки пилотажа": вылет за пределы трассы закончился остановкой в поле, и достать автомобиль удалось лишь с помощью трактора. 


11:59 09/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионом Беларуси по дрифтингу снова стал минчанин Алексей Вишневский
В Бресте пройдет финальная гонка чемпионата Беларуси по дрифтингу
Автоспорт. Белорусский экипаж финишировал 4 на ралли-рейде "Золото .Кагана 2014"


загружаются комментарии