Мирный проиграл в финале парного разряда на турнире в Сиднее

Белорус Максим Мирный и румын Хориа Текау проиграли в финале парного разряда теннисного турнира в австралийском Сиднее.

В  решающем матче белорусско-румынский дуэт, посеянный под 4-м номером, играл с первой парой мирового рейтинга американскими братьями-близнецами Бобом и Майком Брайанами и уступил в двух сетах - 4:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 7 мин, передает БелТА.

До этого на сиднейском турнире Мирный и Текау, впервые выступающие вместе, обыграли итальянско-немецкий тандем Андреас Сеппи/Кристофер Кас - 6:1, 6:4, потом взяли верх над индийско-канадской парой Махеш Бхупати/Даниэль Нестор - 6:3, 6:4, а в полуфинале без проблем разобрались с испанскими теннисистами Фернандо Вердаско и Давидом Морреро - 6:1, 6:1. 

Теперь сильнейшие теннисисты мира перебазируются в Мельбурн, где с 14 по 27 января пройдет первый в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат Австралии.

Кроме Максима Мирного на мельбурнских кортах выступят две белорусские теннисистки. В стартовом матче женского одиночного разряда первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко встретится с румынской теннисисткой Моникой Никулеску, занимающей 54-е место в мировом рейтинге. В четырех предыдущих поединках этих спортсменок белорусская теннисистка неизменно одерживала победы. В последний раз это произошло в 2011 году на турнире в Люксембурге, когда Азаренко взяла верх в двух сетах - 6:2, 6:2. Победитель их встречи в следующем раунде состязаний в Мельбурне сыграет с победительницей матча между гречанкой Елени Данилиду (94) и чешкой Каролиной Плишковой (120).

Еще одна белорусская представительница в одиночном разряде Ольга Говорцова (57) на нынешнем Australian Open в первом матче встретится с француженкой Полин Парментье (66). Счет их очных встреч 1:1 - в 2007 году в Ташкенте победу одержала французская теннисистка - 6:2, 7:5, а в 2012 году в Риме белорусская взяла реванш - 6:2, 6:1. 

Жеребьевка парного разряда Australian Open состоится в понедельник, 14 января. 

В этом году общий призовой фонд открытого чемпионата Австралии составит $31 млн., что является мировым рекордом в истории теннисных турниров.
11:48 12/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии