Домрачева взяла серебро в спринте на этапе в Рупольдинге 1

Дарья Домрачева финишировала второй в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге. Первое место заняла немецкая биатлонистка Мириам Гесснер, пишет "Интерфакс".

Белорусская биатлонистка вышла на дистанцию под 47-м стартовым номером из 101-й участницы, заявившейся для участия в спринте. К тому времени, когда Домрачева стартовала, Гесснер уже была около финиша и имела весомое преимущество перед преследовательницами, несмотря на один промах на огневом рубеже.

Домрачева, увы, также не была точна на стрельбище, допустив одну ошибку при стрельбе стоя. А по чистой скорости на дистанции она оказалась медленнее Гесснер на 7,1 сек. Время Мириам Гесснер - 20.57,2, Домрачевой - 21.04,3. Бронзовую медаль завоевала финская биатлонистка Кайса Маккарайнен, также имевшая в своем пассиве один промах. К слову, Маккарайнен именно в этот день праздновала свой 30-й день рождения.

Также претендовавшей на награды и безупречно отстрелявшей Андрее Хенкель из Германии не хватило скорости - она четвертая - а Тура Бергер из Норвегии не смогла составить должную конкуренцию девушкам из Германии, Беларуси и Финляндии из-за двух ошибок на втором огневом рубеже.

5-й этап Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге продолжится в субботу, 12 января, мужским спринтом. В этой дисциплине примут участие четверо белорусов: Евгений Абраменко стартует 40-м, сразу же за обладателем желтой майки лидера общего зачета Мартеном Фуркадом из Франции, Александр Бабчин выйдет на старт под 72-м номером, Юрий Лядов - под 76-м, Владимир Чепелин - под 88-м. А вот Сергея Новикова в стартовом протоколе мужской спринтерской гонки нет.

В воскресенье, 13 января, в Рупольдинге пройдут женская и мужская гонки с массовым стартом.
11:51 12/01/2013








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Анастасия Киннунен: раздосадована решением Блашко перейти в украинскую команду
Долидович: Людям интересно не то, как быстро я бегаю, а что делаю
Дарья Домрачева выставила на благотворительный аукцион эксклюзивный лот


загружаются комментарии