Белорусские гандболисты не потеряли шанс выйти из группы

15 января мужская сборная Беларуси по гандболу в матче проходящего в Испании чемпионата мира выиграла у сборной Южной Кореи, сохранив шансы на выход из группы.

Белорусские гандболисты не потеряли шанс выйти из группы
Южная Корея — Беларусь — 20:26 (10:12).

Комментирует главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов:

"Нам пришлось преодолеть немалое напряжение. Еще в Минске все говорили об этом матче как о главном. Таблица ожидания только подкрепила. С нервами справились. Очень качественно и дисциплинированно играли в защите. Точно выполняли тактический план в атаке. В этом велика заслуга Сергея Рутенко, снова взявшего на себя роль лидера. Очень прилично провели матч Макс Бабичев и Виталий Черепенько. Вся команда боролась до конца. Это качество белорусской сборной отмечают здесь все. После перестроения соперника на защиту 5-1 действовали в принципе верно, использовали возникшие в построениях корейцев дыры, но исполнили несколько неудачных бросков. Это был сложный отрезок, но опять-таки не развалились, взяли игру под контроль. Сборная Южной Кореи — это уже наш размер, команда примерно одного с нами уровня. Победить ее было важно, чтобы крепче поверить в себя. Сейчас главное — помнить, что мы еще никуда не вышли, задачу не выполнили. Впереди две труднейшие игры. Хорошо, что есть день на то, чтобы восстановиться и подлечить раны".


Положение команд в группе С: Словения — 4 очка (2 игры; разница мячей 66-49), Польша — 4 (2; 52-36), Сербия — 4 (2; 65-50), Беларусь — 2 (3; 76-78), Южная Корея — 0 (3; 69-91), Саудовская Аравия — 0 (2; 36-60).

Следующий матч Беларусь проведет 17 января против Словении (начало в 17.45). В 1/8 финала выходят четыре лучшие команды группы.


12:14 16/01/2013




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
БГК драматично проиграл лидеру германской бундеслиги в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов
Экс-гандболистка сборной Беларуси в Польше скучает по глазированным сыркам
Гандболист-легионер: Мы воевали за право говорить на хорватском, а белорусы не используют "мову"


загружаются комментарии