В Гомеле появится новая гребная база

Торжественное открытие новой гребной базы, в которой будут тренироваться воспитанники специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №6 по гребле города Гомеля (СДЮШОР), по сообщению БелТА, состоится 18 января.

Новая гребная база является завершающим звеном в развитии инфраструктуры существующего в городе гребного канала. С вводом ее в эксплуатацию в Гомеле можно будет организовать на должном уровне учебно-тренировочный процесс спортсменов, а также проводить областные и республиканские соревнования по академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Инфраструктура базы включает в себя игровой зал 18х24 м, зал силовой подготовки и тренажерный зал, 4 эллинга для хранения гребного инвентаря, 8 раздевалок с душевыми и сушилками, медико-восстановительный центр, столярную и механическую мастерскую для ремонта инвентаря и оборудования, учебный класс, административные и технические помещения. Это позволит увеличить количество занимающихся в СДЮШОР до 500 учащихся (в настоящее время занимается 300 учащихся) и создать условия для проведения соревнований не только по гребным, но и по другим видам спорта (волейбол, баскетбол, лыжный спорт).

На создание современного спортивного объекта было затрачено Br28,2 млрд., в том числе финансовые средства областного бюджета, Нацбанка Беларуси и кредитные средства ОАО "Белинвестбанк". Здесь создано около 20 новых рабочих мест, в том числе в штатном расписании предусмотрены должности трех тренеров по академической гребле. Кроме того, в спортивном сооружении будут предоставляться платные услуги физической культуры и спорта для всех желающих.

14:51 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Рыженков о деле белорусских гребцов: из Лозанны пока тишина
Представитель ICF: Улики против белорусских каноистов у нас есть
Тренер сборной по гребле: В ICF думали, что Беларусь – это Гондурас


загружаются комментарии