Настольный теннис. Пять беларусов принимают участие в Открытом чемпионате Испании

Пять представителей Беларуси, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, принимают участие в Открытом чемпионате Испании по настольному теннису, который проходит в Алмерии (Испания). В соревнование вступили Екатерина Боровок, Алина Орловская, Мария Кучук, Кирилл Барабанов и Вадим Ярошенко. Всего же в соревнованиях, входящих в Евро-Африканскую серию, значатся 126 спортсменов из 31 страны.

Вадиму Ярошенко в групповом этапе и во взрослом турнире, и в категории U21 выпало на старте сразиться с одним и тем же соперником – бельгийцем Флореном Ламбье. В споре среди взрослых белорус уступил оппоненту со счетом 1:4, в юниорских состязаниях Вадим не смог взять реванш, проиграв 1:3. Во втором раунде группового этапа Ярошенко также уступил Энтони Хачарду из Франции - 0:4 и немцу Марку Роду - 0:3.   

Дважды за день выпало сыграть с одной и той же спортсменкой и Екатерине Боровок. Но, в отличие от Вадима, Боровок была фаворитом встречи с Худой Мустафой из Швеции, что и доказала на деле: в первом из матчей (среди взрослых) она переиграла конкурентку – 4:0, во втором победа далась непросто - 3:2. В вечернем матче взрослых соревнований Екатерина уступила француженке Лоре Гаснер - 1:4.

Кирилл Барабанов начал с уверенной победы над представителем Сан-Марино Лоренцо Рагни – 4:1. В турнире среди сверстников он в первом матче уступил Лионелю Веберу из Швейцарии - 1:3.

Алина Орловская в состязаниях взрослых не оставила никаких шансов швейцарке Джозефине Лунд и немке Алене Леммер (оба матча белоруска выиграла "всухую"), а вот Мария Кучук не справилась с румынкой Юлией Некулой – 0:4 и немкой Шанталь Манн - 1:4. В споре юниоров Мария переиграла швейцарку Марлен Аппельгрен - 3:1 и испанку Елену Лопез - 3:0.


15:25 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
РИО-2016: Самсонов разыграет с японцем Мизутани партию за олимпийскую бронзу
РИО-2016: Самсонов выиграл со сломанным ребром
Олимпиада. Илья Чергейко на 6 месте, а Виктория Павлович покидает Рио


загружаются комментарии