Директор стадиона "Динамо" не верит, что он будет реконструирован в срок

Директор стадиона "Динамо" Юрий Криводубский отметил "Народной воле", что проект реконструкции стадиона еще не готов и реконструкция в срок, по его мнению не реальна.

— Разобрали кресла на козырьке. Как только строительная организация получит разрешение на проведение работ, будут разбирать и сам козырек. Это займет приблизительно три месяца. Потом на очереди — демонтаж осветительных мачт, которые в свое время, насколько мне известно, собирали пи помощи вертолетов. Но сейчас такие мачты на современных стадионах почти никто не ставит. Осветительные лампы устанавливают вокруг всего спортивного объекта по периметру крыши.

— В декабре должен был закончиться конкурс на лучший дизайн-проект реконструкции…

— Насколько мне известно, в запланированные сроки не вложились, потому что понадобилось время на уточнения. Но круг претендентов сузился, и, думаю, в ближайшее время будет обнародован победитель. Отмечу, что в конкурсе участвовало много коллективов. И не только из Беларуси.

Если исходить из международных стандартов, то одно место на трибуне стоит три тысячи евро. Вот и считайте сами. Например, стадион на 40 тысяч зрителей — танцуйте от 120 миллионов. Но тут очень много разных моментов. Нужно учитывать, какой будет крыша, материалы. К тому же нужно сохранить историческую часть стадиона — это тоже дополнительные затраты. Когда поляки готовились к чемпионату Европы по футболу, они строили стадионы больше чем за 200 миллионов евро. Но у нас все будет куда больше экономно.

— Реально ли за два года провести качественную реконструкцию?

— Честно скажу, сложно. Практика показывает, что для этого нужен более длительный срок. Но я не строитель — такие прогнозы делать не могу. К тому же, повторюсь, еще нет дизайна-проекта.

16:00 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Ради реконструкции стадиона "Динамо" белорусы должны поднапрячься
Стадион «Динамо» закроется на реконструкцию


загружаются комментарии