Домрачева: Жду с нетерпением субботней гонки

Беларуска Дарья Домрачева заняла 3 место в спринтерской гонке, которая прошла в итальянском Антхольце.

Биатлонистка рассказала "Спорт-экспрессу" о своих успехах.

- Вы могли бы сравнить свое состояние в начале сезона с нынешним?

- Я уже привыкла к тому, что на протяжении всего сезона чувствую себя достаточно ровно. Так было и два года назад, и в прошлом сезоне. То же самое могу сказать и сейчас. Единственный вопрос, который реально меня беспокоит и который мы постоянно стараемся решить совместно с сервис-бригадой – это работа лыж.

- Бежать в Антхольце было тяжело?

- Тяжело из-за того, что в самом начале гонки снова возникла проблема с лыжами. У нас так бывает: начинаешь бежать, кажется, что лыжи едут плохо. А по мере прохождения дистанции вдруг раскатываются. Но в начале-то ты не знаешь, раскатятся они или нет. В голове сидит лишь то, что лыжи не едут. Это накладывает отпечаток и на настроение, и на самочувствие и на настрой, и на концентрацию: приезжаешь на рубеж, а думать продолжаешь о лыжах. У меня, собственно, так и получилось. Поэтому и промахнулась на "лежке".

- А как вы относитесь к высокогорью?

- Вообще-то в Антхольце у меня обычно все складывается неплохо. Не скажу точно, сколько у меня здесь было подиумов, но достаточно много. Хотя бегать здесь непросто.

- В этом сезоне у вас несколько изменилась стрельба. Стала более эргономичной, без каких бы то ни было лишних движений.

- Вообще-то мы очень много работали над этим с моим тренером Клаусом Зибертом. Мы поменяли ложе винтовки, и теперь я действительно делаю меньше движений в поисках наиболее удобной позиции при стрельбе. Кроме этого я встречалась с олимпийским чемпионом по стрельбе Сергеем Мартыновым. Он дал мне ряд достаточно полезных советов. Поработать с ним мне, к сожалению, не удалось, но тема остается открытой.

- Какая из гонок вам больше по душе – спринт или преследование?

- Контактные гонки мне доставляют больше удовольствия. В них совершенно другая атмосфера. Так что субботней гонки преследования жду с нетерпением.

16:05 18/01/2013




Loading...
ссылки по теме
ЧМ по летнему биатлону-2019 пройдет в "Раубичах"
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира


загружаются комментарии