Биатлон. Женская сборная Беларуси заняла 7-е место в эстафете в Антхольце

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла 7-е место в эстафете 4х6 км на шестом этапе Кубка мира, программа которого сегодня завершается в итальянском Антхольце, сообщает БЕЛТА.

Биатлон. Женская сборная Беларуси заняла 7-е место в эстафете в Антхольце
Белорусская дружина с 11 дополнительными патронами и одним штрафным кругом преодолела дистанцию за 1 ч. 15 мин. 25,4 сек., уступив 2 мин. 23,3 сек. победительницам эстафеты биатлонисткам Германии.

В составе команды Беларуси выступали Надежда Скардино (1 дополнительный патрон), Анастасия Дуборезова (3 дополнительных патрона, 1 штрафной круг), Людмила Калинчик (4 дополнительных патрона) и Дарья Домрачева (3 дополнительных патрона).

Стартер белорусской команды Надежда Скардино ровно прошла свой этап, не заработав на нем штрафных кругов и использовав лишь один дополнительный патрон. Свою подругу по команде Анастасию Дуборезову Надежда Скардино отправила на второй этап четвертой, что явилось своеобразным рекордом этого сезона для женской эстафетной команды Беларуси. Но Анастасия Дуборезова не смогла поддержать высокий темп и добротную стрельбу, заданные в ходе первого этапа. Если на "лежке" Дуборезова была безупречна, то "стойка" белоруске явно не удалась, где расстреляв основную обойму и все дополнительные патроны, она отмотала один штрафной круг. Людмила Калинчик уходила на третий этап только 10-й, после которого она сумела передать эстафету лидеру женской биатлонной сборной Беларуси Дарье Домрачевой 8-й. Уже после первой стрельбы заключительного отрезка дистанции, когда Дарья Домрачева много времени провела на огневом рубеже и ей потребовались три дополнительных патрона, чтобы поразить все мишени, стало очевидным непопадание белорусской команды в первую пятерку.

Одержавшая победу в женской эстафете команда Германии (Франциска Хильдебранд, Мириам Гесснер, Надин Херхлер, Андреа Хенкель) на восьми огневых рубежах использовала 10 дополнительных патронов и показала результат 1 ч.13 мин. 2,1 сек. Второе место заняли биатлонистки России - 9 дополнительных патронов; +17,4 сек., третьими стали француженки - 4 дополнительных патрона; +40,9 сек. Для женской сборной Германии победа в сегодняшней эстафете стала первой в этом сезоне на этапах Кубка мира. Всего в женской эстафете выступила 21 команда.

Завершит программу шестого этапа Кубка мира в Антхольце мужская 4х7,5 км эстафетная гонка, которая начнется в воскресенье в 16.15 по минскому времени. Сборная Беларуси стартует в ней под 13-м номером.
15:31 20/01/2013




Loading...
ссылки по теме
«Боялся подвести Лукашенко и Булыгина». Первое интервью Валерия Польховского после ухода из сборной Беларуси по биатлону
Биатлон. Надежда Скардино стала 10-й в гонке преследования на этапе Кубка мира
Чепелин завоевал бронзу индивидуальной гонки в Эстерсунде


загружаются комментарии