ФК "БАТЭ" угрожает Гутору, болельщики против 1

БАТЭ на своем официальном сайте сделал заявление по "делу Гутора". Болельщики высказались с резким ответом в адрес борисовского клуба.

ФК "БАТЭ" угрожает Гутору, болельщики против
Вчера по итогам заседания БФФ голкипер БАТЭ Александр Гутор получил разрешение на расторжение контракта с клубом. При этом футболист обязан выплатить компенсацию БАТЭ в размере 180 тысяч долларов. Клуб такое решение не устроило, и он выступил с заявлением.

"Решение, принятое комитетом БФФ по статусу футболистов по делу Александра Гутора, понятно ФК БАТЭ, - говорится в заявлении. - Вместе с тем у клуба есть некоторые вопросы касательно ситуации, сопутствовавшей последнему заседанию комитета. Нам трудно понять, почему главный тренер национальной сборной Беларуси Георгий Кондратьев еще до оглашения решения высказывается в прессе о качестве этого вердикта. Хотя Георгий Петрович не имеет отношения ни к одной из сторон и не может комментировать еще не вынесенное комитетом решение. К тому же именно вызовы в национальную команду оказались ключевыми в деле. Если бы Гутор, вместо того чтобы сидеть на скамейке запасных в сборной Беларуси в качестве третьего вратаря, выступал в это время за клуб, сейчас вопросов бы не возникло. Возможно, по мнению Георгия Петровича, таким образом он морально поддерживал Гутора. Однако национальная сборная — не служба скорой психологической помощи футболистам без игровой практики.

На наш взгляд, комитет по непонятным причинам не принял во внимание или неверно трактовал ряд юридически значимых аргументов со стороны ФК БАТЭ, без которых невозможно вынесение обоснованного и справедливого решения. Более вдумчивое рассмотрение данных аргументов должно было коренным образом изменить вердикт.

…Наш клуб будет обжаловать данное решение в футбольном арбитраже. После получения мотивировочной части решения ФК БАТЭ подготовит апелляцию. В случае, если она не будет удовлетворена, клуб обратится в Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Что касается Александра, то он, поправ отношения с клубом, взрастившим его, испортит себе карьеру, так как в ближайшие месяцы, а может быть, и годы, его ждут постоянные разбирательства в различных инстанциях."

Сотни болельщиков на форуме pressball.by дали свою оценку позиции БАТЭ. "Народная воля" приводит некоторые из них:

«Вот читаю я ЭТО и понимаю: в данной ситуации целиком и полностью на стороне Гутора».

«А вот это уже истерика».

«Если уж считаете неправым решение БФФ, то подавайте апелляцию, а не размазывайте сопли с теориями вселенского заговора...»

«Это как-то не серьёзно... Был о БАТЭ много выше мнением. Деревенские разборки и угрозы!»

«Неужели нельзя было написать просто, что не согласны и будем отстаивать свою точку зрения? Зачем опять вплетать в разборки Кондратьева и указывать ему, что он должен делать? Позорище…»
10:57 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Стали известны все участники плей-офф Лиги чемпионов
Виктор Гончаренко об отставке Хацкевича: Это как гром среди ясного неба
Главред "Прессбола": За два года Хацкевич доказал - он не белорусский тренер


загружаются комментарии