Реальное положение дел в белорусском спорте – это абсолютная коррупция

Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Андрей Арямнов высказал "БелГазете" свое мнение о распределении средств в белорусском спорте.

— Рационально ли используются средства в белорусском спорте?

— Слышал, что на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Лондоне ушло порядка $16 млн. Когда у спортсменов нет тренажеров, непонятно, на чем надо готовиться, и такие деньги куда-то уходят... Руки опускаются. Это доказывает реальное положение дел в нашем спорте: полная коррупция и круговая порука — от брата к брату, от друга к другу... Я много раз говорил: чтобы на сегодняшний день заработать деньги (прокормить семью, построить нормальный дом, достойно жить), надо завязывать с профессиональным спортом.

— Но ведь есть в белорусском спорте программы стимулирования — та же президентская стипендия...

— Какие программы? Все знают, что я получил зарплату Вг200 тыс., а они ждут результата. На человека с такой зарплатой кинь 200 кг брызги полетят, а мне надо состав организма сделать настолько прочным, чтобы на меня 200 кг падало — а я не только травму не получил бы, но мог встать, закончить упражнение и начать следующее.

— Вы знаете, как живут коллеги по штанге в других странах?

— До Олимпиады в Лондоне в тяжелой атлетике было два молодых лидера — олимпийские чемпионы Пекина Илья Ильин из Казахстана и Андрей Арямнов. Так позвонил президент и сказал не трогать Ильина, и он спокойно занялся своей карьерой и с легкостью выиграл Игры в Лондоне. А у меня что получилось? Дали "недарэку" Гончарова, которому нельзя с живыми людьми работать, а лучше быть патологоанатомом, чтобы анатомию трохи подучил. А на примере Ильина проследите по СМИ, о каких зарплатах идет речь. Я могу быть сильнее этого спортсмена, но у меня нет возможности полноценно тренироваться, а на одном "Роллтоне" долго не протяну — на макарошках не сделаешь качество мышцы и кости, соответствующее международному уровню.
16:14 23/01/2013




Loading...
ссылки по теме
В Минске наблюдается значительный рост должностных преступлений
Коррупционеры долго не сидят: осужденному экс-директору «Кричевцементошифера» уже подобрали должность
Арестованному мэру Бобруйска грозит до 15 лет с конфискацией?


загружаются комментарии