Футбол. UEFA запретил борисовским болельщикам ехать на матч в Турцию 1

Ближайший домашний еврокубковый матч — в рамках 1/16 финала Лиги Европы против борисовского БАТЭ — турецкий "Фенербахче", по сообщению сайта UEFA, обязан провести без зрителей.

Футбол. UEFA запретил борисовским болельщикам ехать на матч в Турцию
Таким образом он наказан за неподобающее поведение своих фанатов во время матча групповой стадии того же турнира с немецкой "Боруссией" из Менхенгладбаха, состоявшегося 6 декабря.

Очевидно, что данное решение главной футбольной организации континента ощутимо бьет и по интересам БАТЭ, многие поклонники клуба планировали поддержать команду на стадионе "Шюкрю Сараджоглу" 21 февраля. ФК БАТЭ, по сообщению его сайта, отправит в UEFA официальный запрос относительно возможности присутствия своих болельщиков в гостевом секторе на этой игре.

Менеджер по маркетингу БАТЭ Виктор Ходасевич:

"Не знаю, плохо или хорошо то, что в Турции придется проводить матч при пустых трибунах. Каждая подобная игра — праздник для наших болельщиков. Отличный стадион, большое количество зрителей — команде в таких условиях также всегда приятно играть. С трудом представляю гнетущую тишину на арене "Фенербахче". Конечно, клуб лишится поддержки родных трибун, но… Наши болельщики также собирались на выезд. Теперь непонятно, как им поступить. 

Подобные прецеденты в европейском футболе уже случались. Будем изучать международный опыт. По-моему, клуб, проштрафившийся перед UEFA, возвращает часть убытков. Однако уже есть люди, оплатившие и самолет, и гостиницу. Пока непонятно, какую компенсацию получат болельщики, собравшиеся в Турцию, и получат ли вообще".

12:15 25/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Румас в минском ресторане вручил БАТЭ золотые медали чемпионата
Евгений Березкин стал первым приобретением БАТЭ в наступившем межсезонье
Лучший бомбардир чемпионата Беларуси продлит контракт с БАТЭ


загружаются комментарии