Азаренко выиграла Australian Open и сохранила титул первой ракетки мира 23

23-летняя белорусская теннисистка Виктория Азаренко второй год подряд выиграла открытый чемпионат Австралии — первый из четырех в сезоне турниров серии "Большого шлема".

Азаренко выиграла Australian Open и сохранила титул первой ракетки мира
В финальном матче, который прошел 26 января в Мельбурне, первая ракетка мира выиграла у китаянки На Ли (6) — 4:6, 6:4, 6:3 и сохранила лидерство в мировом рейтинге.

Этот поединок был полон драматизма. Первый сет выиграла Ли На, которая была и быстрее, и точнее. Она вела со счетом 4:2, но затем растеряла свое преимущество, но все же в стартовой партии склонила чашу весов в свою пользу - 6:4.



Во втором сете при счете 3:1 в пользу белоруски На Ли подвернула левую ногу, но после оказания медицинской помощи продолжила борьбу. Но уже не смогла оказать натиску Азаренко прежнего сопротивления. 



После вручения приза Азаренко поблагодарила свою команду и организаторов турнира. "У меня будут особенные воспоминания об этом корте", — сказала спортсменка.



На пути к решающему раунду китаянка одолела казахстанку Сесил Каратанчеву, белоруску Ольгу Говорцову, румынку Сорану Кырстя, представительницу Германии Юлию Гергес, польку Агнешку Радваньску и в полуфинале россиянку Марию Шарапову, которой отдала лишь по два гейма в каждом сете.



фото с сайта australianopen.com

Послужной список Азаренко немного скромнее: Моника Никулеску (Румыния), Элени Данилиду (Греция), Джейми Хэмптон (США), Елена Веснина и Светлана Кузнецова (Россия), а также американка Слоан Стивенс, обыгранная в предпоследнем раунде.

За победу в открытом чемпионате Австралии Азаренко получит 2,55 миллиона долларов призовых.

Напомним, что медицинский перерыв, взятый Викторией Азаренко в концовке ее полуфинала Australian Open против Слоун Стивенс, вызвал бурную реакцию теннисной общественности.
19:59 26/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Аргентина впервые выиграла Кубок Дэвиса
Белоруска Арина Соболенко выиграла теннисисный турнир ITF в Японии
Новак Джокович потерял статус первой ракетки мира


загружаются комментарии