Футбол. Мнение Европы в FIFA по поводу изменений устава будет единым

В рамках процесса по переработке уставных документов FIFA в штаб-квартире UEFA в Ньоне прошла встреча президентов и генеральных секретарей национальных ассоциаций UEFA.

В данном мероприятии от Ассоциации "Белорусская федерация футбола" приняли участие Председатель Сергей Румас и первый заместитель председателя Сергей Сафарьян. 

Ключевой темой повестки заседания  является обсуждение предложенных и  возможных поправок к Уставу FIFA, для выработки единой позиции в этом вопросе европейских национальных ассоциаций.

Первый заместитель председателя БФФ Сергей Сафарьян рассказал на сайте БФФ об обсуждении вопроса: 

"Во встрече приняли участие президенты и генеральные секретари 53 национальных ассоциаций UEFA. Сейчас идет процесс реформирования FIFA, вызванный многочисленными обвинениями в адрес этой организации по поводу не совсем открытого голосованию по выбору мест проведения чемпионатов мира, а также коррупции. Два года назад, когда на очередном Конгрессе FIFA президентом избирался Йозеф Блаттер, он пообещал провести реформы, в том числе связанные с уставом FIFA. Сейчас же этот процесс выходит на финишную прямую. Так, на очередном Конгрессе FIFA, намеченном на 30-31 мая этого года, планируется внести завершающие изменения, предложенные Блаттером во время своего избрания. Таким образом, совещание руководителей европейских федераций было направлено на согласование общей позиции. Ведь для изменения устава FIFA необходимо набрать 75% голосов членов FIFA. А количество европейских федераций соответствует блокирующему пакету. То есть, если все они консолидировано, не проголосуют за то или иное изменение, оно не сможет быть принято. Таким образом, на данном совещании все европейские федерации согласовали позиции по поводу предлагаемых изменений. Несмотря на то, что не по всем вопросам мнения совпадали единогласно, руководители национальных федераций сразу договорились о том, что надо выступать единым составом. Так, к мнению большинства после бурных дискуссий присоединялось меньшинство, дабы мнение Европы было единогласным".
12:15 29/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Сборная Беларуси поднялась в рейтинге FIFA на 28 строчек
UEFA поддержит Платини на выборах главы FIFА
Названа дата выборов главы FIFA


загружаются комментарии