Бокс. К подготовке белорусов будет приложен научный подход

На заседании Исполкома Белорусской федерации бокса был разработан научный подход к подготовке белорусских спортсменов.

Уже в ближайшее время, по сообщению сайта Белорусской федерации бокса, должен быть подписан трехсторонний договор о сотрудничестве между федераций, Белорусским государственным университетом физической культуры и Витебским государственным университетом. 

Главным объектом работы станет национальная сборная. Основная часть исследований будет вестись на базе Витебского университета, где есть специализированный зал бокса и лаборатория. Предполагается, что научную группу возглавит доцент Витебского государственного университета, мастер спорта международного класса  Юрий Прохоров. Ответственным за реализацию всей программы назначен Сергей Сергеев.

Еще одним направлением научной работы должно стать проведение семинаров. Пока их запланировано два. Первый должен состояться уже в марте и будет приурочен к проведению одного из турниров. Второй намечен на сентябрь. Докладчиками на семинарах станут ведущие специалисты из России и Беларуси, а основными темами – "Современные проблемы анализа соревновательной и тренировочной деятельности боксеров различной квалификации" и "Психологическая подготовка боксеров различной квалификации".

На уровне областных федераций должен быть установлен контроль за реализацией научной программы и посещением семинаров. 

13:44 30/01/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Британский боксер повеселил публику содержимым своих трусов
В Гродно неоднократно судимый тайбоксер сломал ребро своему собутыльнику
Гурков: Никаких условий для возвращения в сборную мне не ставили


загружаются комментарии