В Беларуси неоднозначно оценивают новый регламент футбольного чемпионата

На заседании Исполкома БФФ 29 января была утверждена новая система проведения чемпионата Республики Беларусь по футболу среди мужских команд высшей лиги: 12 команд в два этапа с делением на шестерки после первого этапа. Не все белорусские футбольные специалисты считают это решение верным.

Главный тренер минского "Динамо" Олег Протасов для клубного сайта.

"Для Беларуси это нововведение. Россия уже имеет подобный опыт. В Казахстане существует аналогичная система проведения чемпионата. Мне кажется, нужно попробовать такую формулу. Не думаю, что это принесет вред белорусскому футболу, скорее — пользу. Команды верхней шестерки будут играть друг с другом в два раза больше. Соответственно, возрастут зрительский интерес к матчам и их ценность. Конечно, тем, кто внизу, будет сложнее найти мотивацию.

Чтобы бороться за медали, нужно после первого этапа обязательно попадать в первую шестерку. В такой ситуации нельзя ждать, что конкуренты ошибутся, нет проходных матчей. Все зависит только от тебя".

Директор солигорского "Шахтера" Юрий Вергейчик для "Спортивной панорамы"

"Мы сегодня имеем госдотации, а думаем про сокращение. Хоккеисты же, например, мыслят иначе.

Вы знаете, что будет в чемпионате? БАТЭ выйдет во второй этап с форой в десять очков, и о какой борьбе может идти речь? Нужно думать глобально, не только о первой шестерке, а и о слабых. За что они будут играть".

14:58 30/01/2013




Loading...
ссылки по теме
Неожиданно. Сергей Румас рассказал, почему расторгнут контракт с главным тренером футбольной сборной
Не справился: Бережкову не удалось поднять посещаемость
Источник в "Уфе": Гончаренко заказал прощальный банкет


загружаются комментарии