Футбол. Гродненский стадион будет готов к матчу Лиги Европы

Матч 1/16 финала Лиги Европы БАТЭ — "Фенербахче" (Турция) состоится 14 февраля в Гродно. Организаторов матча беспокоит, как высушить стадион.

Директор гродненского стадиона "Неман" Франц Летяго рассказал "Прессболу" о подготовке арены к этому матчу: 

Уже сняли специальную пленку, которая лежала на поле с осени. Состоянием газона вполне довольны, но у нас еще есть время, чтобы сделать его почти идеальным для этой поры года. Травка подрастет, будем "песковать", надеемся, что и косить придется. Естественно, многое будет зависеть от погоды. Не было бы снега и мороза… В любом случае снять пленку позже не могли. Трава пошла в рост, останься под покрытием — начала бы желтеть, она же не поднимет этот спанбонд. В таких случаях ставятся специальные дуги, но пока у нас такой возможности нет. Вот в следующем году, если это будет кому-нибудь нужно, обязательно проработаем и этот вопрос.

Сейчас исходим из того, что есть. Уже думаем и над тем, как высушить поле. Последние дни идет дождь. Больших трудностей он не создает, но несколько запасных решений проблемы надо иметь. Были опасения за некоторые участки газона, вымерзшие в конце минувшего сезона — мы ведь заканчивали его на снегу. Но и они оказались напрасными".
11:16 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Финал Лиги чемпионов может быть сыгран за пределами Европы
БАТЭ взял курс на Астану
Минское «Динамо» вылетело из Лиги Европы УЕФА


загружаются комментарии