Дзюдо. Белорусы выиграли 2 медали на "Континентальном кубке"

Белорусы выиграли золото и серебро на европейском рейтинговом турнире серии "Континентальный кубок" по дзюдо, который завершился в Тбилиси (Грузия).

Обе медали, по информации БелТА, были выиграны в категории до 66 кг. Победителем соревнований стал Дмитрий Шершань, одолев в финале своего коллегу по сборной Беларуси Вадима Шоку. Чисто белорусский финальный поединок продолжался положенные правилами пять минут. Дмитрий Шершань одержал в нем победу над тем же соперником, как и на недавнем чемпионате Беларуси, однако тогда для выявления сильнейшего дзюдоистам потребовалось почти 15 минут с учетом дополнительного времени. Еще двое белорусских спортсменов в этой весовой категории Ваэ Тутхалян и Сергей Ушивец выбыли из борьбы за награды на предварительной стадии.

Пятое место в категории до 73 кг занял Валерий Худоешко. Сразу завершили участие в соревнованиях: Александр Кокша, Алексей Романчик (оба - до 73 кг), Александр Стешенко, Сергей Терешко (оба - до 81 кг), Андрей Казусенок (до 90 кг), Александр Ваховяк (свыше 100 кг). Алексей Степаньков (до 90 кг) прекратил борьбу, проиграв во втором поединке.

На турнире у женщин, который принимала столица Болгарии София, белорусские дзюдоистки остались без медалей. Лучшим результатом стало седьмое место Марины Слуцкой (свыше 78 кг). Екатерина Нахаенко (до 48 кг), Дарья Скрыпник и Алеся Староверова (до 52 кг), Светлана Тимошенко (до 78 кг), а также Екатерина Калюжная (свыше 78 кг) не смогли квалифицироваться в поединки на выбывание из своих предварительных групп.


12:38 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Призера-дзюдоиста ударили по лицу на Копакабане
Дзюдоистка положила Путина на лопатки
Путин вручил российский паспорт главному тренеру по дзюдо


загружаются комментарии