Мини-футбол. "ВитЭн" недоволен действиями федерации

В первом полуфинальном поединке Кубка Беларуси по мини-футболу между минским МАПИДом и витебским "ВитЭном" произошел инцидент.

В концовке того поединка красную карточку за "умышленный удар соперника ногой, грубое нападение с целью нанесения травмы" получил игрок "ВитЭна" Александр Черник. А еще один футболист витебской команды Алексей Юрага был наказан желтой карточкой.

Позднее дисциплинарный комитет Белорусской ассоциации мини-футбола (БАМФ) дисквалифицировал игроков витеблян Александра Черника (за умышленный удар соперника по ногам с целью нанесения травмы) и Алексея Юрагу (за недисциплинированное поведение) на 3 и 4 матча, а также указал на слабую воспитательную работу в коллективе.

В 16 туре чемпионата Беларуси, 2 февраля, соперники встретились вновь. "ВитЭн", одержал уверенную победу - 4:1. Главный тренер витебской команды Юрий Поклад рассказал, по сообщению football.by, о предыдущем конфликте:

"Последние события на меня негативно повлияли. Имею ввиду, дисквалификации наших футболистов. Те дисциплинарные взыскания, которые обрушились на нас перед важнейшими мачтами чемпионата, сделаны неправильно, но так сказать, своевременно, для того, чтобы кому-то создать дополнительные привилегии, преимущества. Больше всего меня обескуражила концовка вердикта дисциплинарного комитета, мол, "ВитЭн" должен обратить внимание на воспитательную работу в коллективе. Так вот посмотрите, так как вел себя инспектор первого полуфинального матча Кубка Беларуси между нами и МАПИДом, агрессивно, срывался на крик, провоцировал наших футболистов постоянно кидаясь на них. А по итогу сам раздал желтые карточки, сам написал рапорт, сам вынес на основании этого рапорта решение дисциплинарного комитета. Какой пример он подает? Ведет себя невоспитанно, неуважительно по отношении к нашей команде, а потом говорит, что мы неправильно воспитываем своих футболистов. Извините меня, это возмутительно. В дальнейшем нам придется провести определенную работу, успокоить ребят. Потому что очень сложно поддерживать нормальную работу в коллективе, когда выбивают из колеи двух основных игроков". 

Также в витебском клубе считают, что своим вердиктом ДК БАМФ грубо нарушил пункт 3.27 Регламента о проведении Чемпионата и Кубка РБ по мини-футболу, который гласит: "Учет желтых и красных карточек в Чемпионате и Кубке ведется раздельно". Никаких иных дополнительных пунктов или исключений, предусматривающих перенос наказания с одного турнира на другой, проводимый под эгидой БАМФ, Регламентом не предусмотрено.

15:20 05/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Финальный этап чемпионата мира по мини-футболу пройдет без сборной Беларуси
Мини-футбол. Россия разгромила Беларусь
Мини-футбол. На матч Беларусь-Россия не пускают фанатов с "Погоней"


загружаются комментарии