Биатлон. На чемпионате мира стоит ожидать сюрпризов

В чешском Нове Место стартует чемпионат мира по биатлону.

Бывшая биатлонистка сборной Беларуси Людмила Ананько поделилась со "Спортивной панорамой" ожиданиями от соревнований. 

"Как показывает практика, чемпионаты мира и Олимпийские игры отличаются от этапов Кубка мира, поскольку на таких крупных соревнованиях всегда стоит ожидать сюрпризов. Думаю, так будет и на этот раз. Многие спортсмены в разной форме подходят к главным стартам сезона — кто-то берег все силы на чемпионат мира, а иные, неплохо выступая по ходу сезона, сбавляют обороты. Однако лидеры общего зачета Кубка мира в любом случае будут бороться за самые высокие места — те же Тора Бергер и наша Даша Домрачева. Кто знает, возможно, и от Надежды Скардино стоит ожидать приятных сюрпризов — если все сложится хорошо со стрельбой и лыжным ходом. 

У мужчин конкуренцию Свенсену и Фуркаду-младшему должны навязать ребята из сборной России. Еще в начале сезона говорила о том, что россияне по своему потенциалу могут бороться за высокие места, и, как видно из последних выступлений, они подошли к чемпионату мира в неплохой форме.

Как уже принято считать, если наши девушки возьмут медаль в эстафете, то выступление на чемпионате мира можно будет считать успешным. 

Что касается наших мужчин, то прогнозировать их выступление гораздо сложнее. В связи со сменой главного тренера в межсезонье, неизвестно, какие стоят задачи перед парнями на этот сезон и на чемпионат мира в Нове Место. Как мне кажется, постоянные смены главного тренера едва ли приведут к положительным результатам. 

Конечно, сильнейшие биатлонисты этого сезона, а также те, кто заявит о себе на чемпионате мира в Чехии, будут считаться претендентами на попадание на пьедестал в Сочи. А с учетом того, что Олимпиада будет проходить в тех же числах, что и нынешний чемпионат мира в Чехии, то уже по окончании первенства в Нове Место мы сможем делать выводы, кто из биатлонистов готов в это время демонстрировать пик формы".

14:41 07/02/2013




Loading...
Загрузка...
ссылки по теме
Бьорндален: Больше не вижу смысла выступать на чемпионатах мира
Немка Дальмайер выиграла масс-старт на чемпионате мира по биатлону, у белорусок 16-е и 19-е места
Тренер биатлонистов Чехии: Из-за сумасшедшего русского комментатора мы получаем угрозы


загружаются комментарии