Бильярд. Белорусы завершили в 1/4 финала участие в чемпионате мира

Все белорусы, по сообщению БелТА, завершили выступление на чемпионате мира по бильярдному спорту в разделе "Комбинированная пирамида" (призовой фонд - $50 тыс.), который проходит в Кемерово (Россия).

Потерпев поражение в 1/4 финала, из дальнейшей борьбы за награды выбыл последний представитель Беларуси Евгений Курта.

В четвертьфинальном матче борисовчанин Евгений Курта не смог ничего противопоставить чемпиону мира 2011, россиянину Никите Ливаде. Белорус уступил с крупным счетом 1-6. В итоговом протоколе чемпионата мира Евгений Курта разделит 5-8 места. Он без проблем преодолел барьер первого тура, в котором разгромил исландца Кристиана Хельгасона (6-1). В 1/16 финала с преимуществом в 1 балл он обыграл представителя России Сергея Тузова (6-5). В 1/8 финала Евгений Курта неожиданно легко справился с титулованным российским мастером Юрием Пащинским (6-3), в активе которого есть победы на чемпионате мира (2005), чемпионате Европы (2008). 

Еще четверо белорусов завершили участие в чемпионате мира ранее. Барьер первого тура не сумел преодолеть Януш Маркоцинский (33-62). В 1/16 финала прекратил борьбу Олег Жигимонт, который с группой бильярдистов разделит 17-32 места. Олег Речиц и Андрей Глушанин, выбывшие на стадии 1/8 финала, займут 9-16 места в итоговом протоколе соревнований.

Женщины в Кемерово не соревнуются.

15:17 08/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Чемпионат Европы по бильярдному спорту в Минске можно посетить бесплатно
Бильярд. Белорусы выиграли турнир в Минске
Бильярд. Яна Шут дошла до четвертьфинала чемпионата Европы по снукеру


загружаются комментарии