Домрачева провалила первую гонку чемпионата мира в Чехии 1

Дарья Домрачева, допустив 5 промахов в спринтерской гонке на проходящем в Чехии чемпионате мира по биатлону, финишировала за пределами 40 лучших спортсменок.

Домрачева провалила первую гонку чемпионата мира в Чехии
На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 3 промаха на "лежке" и еще 2 раза промахнулась на "стойке". Показав результат 23 мин.1,6 сек., Домрачева финишировала за пределами 40 лучших биатлонисток, которые получают очки в зачет Кубка мира и, заняв 43-е место, уступила 1 мин.59,5 сек. победительнице украинке Олене Пидгрушной, которая прошла огневые рубежи без промахов. Второй стала лидер общего зачета Кубка мира норвежка Тура Бергер (+6,4 сек.), допустившая 1 промах, а замкнула призовую тройку украинка Вита Семеренко (без промахов; +22,8 сек.), сообщает БелТА. 

Три промаха Дарьи Домрачевой на первом огневом рубеже можно объяснить только тем, что она посмотрела не на все флажки на стрельбище, заявил   «Интерфаксу» старший тренер женской команды Беларуси Клаус Зиберт. «На стрельбище непростая обстановка, ветер дует по-разному. Даша, придя на рубеж, оценила положение дальних флажков и, по-видимому, не посмотрела на ближние. Поэтому, сделанная ею после первого промаха поправка оказалась тоже неверной.  В результате – только два попадания», - рассказал наставник женской сборной. Говоря о стойке, он подчеркнул, что к этому моменту, Домрачева уже не была сосредоточена на стрельбе.

Украинка Олена Пидгрушна показала свой лучший результат в карьере. Прежде ее высшими достижениями были вторые места на этапах нынешнего розыгрыша Кубка мира в итальянском Антхольце (в гонке преследования) и в шведском Эстерсунде (в спринте). На пьедестал украинка забралась всего третий раз в карьере.

Для Дарьи Домрачевой эта гонка стала худшей в нынешнем сезоне. Правда, белоруска с 522 набранными баллами по-прежнему находится на второй строке общего зачета Кубка мира. Но отставание от лидирующей в борьбе за большой Хрустальный глобус норвежки Туры Бергер (715 очков) увеличилось уже до 193 баллов. Вплотную к Дарье подобрались и ближайшие преследовательницы - Мириам Гёсснер из Германии (509), Кайса Мякяряйнен из Финляндии (497), украинка Олена Пидгрушна (483) и немка Андреа Хенкель (480).

В воскресенье состоится гонка преследования. 

Плохое выступление Дарьи можно объяснить проблемами в личной жизни. Напомним, что недавно стало известно о ее романе с норвежским биатлонистом Бьорндаленом. Дарья довольно нервно реагирует на слухи об их романе. Не исключено, что эмоциональная белорусская спортсменка не может взять б в руки стреляет в молоко раз за разом. 

Чемпионат мира продлится до 17 февраля.
13:09 10/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Бьорндален: Дарья невероятна. Она такая же хорошая мама, как и биатлонистка
Людмила Калинчик о новом биатлонном сезоне: Ностальгии нет, я прикипела к "гражданской жизни"
Новиков: очень интересно, как Домрачевой удастся набрать форму


загружаются комментарии