Гандбол. Минское "Динамо" удачно действовало против хорватского "Загреба" 1

Минское "Динамо" в матче Лиги чемпионов одержало победу над хорватским "Загребом" 25:23.

Гандбол. Минское "Динамо" удачно действовало против хорватского "Загреба"
Главный тренер команды Сергей Бебешко прокомментировал "Прессболу" результат матча.

— Важно было настроить ребят на эту игру.Во-первых, с чемпионатов мира игроки возвращаются обычно с грузом психологической усталости.

Во-вторых, были опасения на предмет того, как команда отреагирует на досрочный выход в плей-офф, который случился без ее участия. Но все опасения рассеялись с первых минут. Стало ясно, что с настроем порядок. Наверняка сыграл роль фактор крупного поражения от хорватов на чемпионате мира. Оно задело самолюбие белорусских сборников. Да и Атьман, Шевальевич, Миятович, чьи команды заняли в Испании не те места, на которые нацеливались, были по-хорошему заведены и агрессивны. В начале матча наша защита грамотно справилась со Степанчичем. Что касается нападения, то, думаю, никому в группе еще не удавалось так удачно действовать против хорватского построения 3-2-1.

Во втором тайме судьи, на мой взгляд, стали разрешать "Загребу" чуть больше, чем нам. У нас участились удаления. Да и публика стала агрессивнее в поддержке хозяев. Но и при возросшем в последней пятиминутке напряжении мы справились с волнением и показали себя командой, гораздо более опытной, нежели "Загреб".

— Ставится ли теперь задача борьбы за второе место в группе?

— Такой вариант выглядел бы вполне реальным, не обыграй в воскресенье "Берлин" "Барселону". Главная выгода второго места — в возможности быть хозяином повторного матча 1/8 финала. А это лишний шанс на попадание в четвертьфинал. Не хочу, чтобы кто-то думал о встающих перед нами сверхзадачах. Надо просто сыграть два оставшихся в группе матча в свою силу. И если это улучшит наши финишные позиции, будет отлично. Если нет, ничего страшного не произойдет.

11:21 12/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Белорусские гандболистки разгромили Косово в квалификации к чемпионату мира
Белорусские гандболистки вышли в плей-офф квалификации на ЧМ-2017
Гандбол. Анна Ящук: турчанка толкнула меня в плечи, я ответила, другая зарядила мне в лицо — и "выключился свет"


загружаются комментарии