Хоккей. В сборной Беларуси надо что-то менять

Бывший главный тренер сборной Беларуси Андрей Сидоренко поделился на страницах "Советской Белоруссии" мнением о выступлении команды на олимпийской квалификации, по итогами которого белорусы не смогли пройти на соревнования Олимпиады в Сочи-2014.

"Неприятно, что еще перед началом олимпийской квалификации произошло отстранение Андрея Костицына. В этой ситуации главный тренер команды Андрей Скабелка, с одной стороны, где-то и прав: игрок нарушил дисциплину, за что и был отчислен. Но с другой стороны — команда готовилась к главному старту сезона, может, надо было постараться найти компромисс. Все-таки опыт у Андрея богатый, в Войенсе хоккеист наверняка очень пригодился бы, особенно при игре в большинстве.

Впрочем, искать причину неудачи только в выдворении Костицына, конечно, неправильно. Все намного глубже. Досконально в причинах датского выступления еще предстоит разобраться. Но для меня очевидно: за последние годы мы сильно сдали свои позиции и в нашем хоккее назрели реформы".

Глава ФХРБ Евгений Ворсин в эфире телеканала "Беларусь-2" также считает, что назрели реформы в сборной Беларуси.

"Приходится только сожалеть. Руки, естественно, опускать не нужно. Есть чемпионат мира в 2013 году, домашнее первенство в 2014 году, когда мы должны представить болельщикам новую команду с новой манерой игры.

Не меняя состав, все время выставляя одних и тех же игроков, мы должно понимать, что ресурс есть, но он не безграничен. Мы его реализовали, а дальше — все. Какого тренера ни назначь, какого руководителя ни поставь — результат будет один и тот же. Эти три года они показательны. С 2006 года, когда мы были шестыми, пошло, пошло, пошло, поехало. Сегодня мы 13-14 в рейтинге. Это слабое выступление. Здесь надо что-то менять.

Нам нужно запастись терпением. У нас этого нет. Понятно, что команда за год, два года не делается".

16:49 12/02/2013




Loading...
ссылки по теме
Федерация хоккея Беларуси предложила Украине, Латвии и Литве провести объединенный чемпионат
Джефф Платт вернется в КХЛ
Шуневич жестко раскритиковал работу руководства ХК "Динамо-Минск" и поднял вопрос о его смене


загружаются комментарии